• 締切済み

エレキベースのオンライン教材である「デンゲキベースマニア ~7days

エレキベースのオンライン教材である「デンゲキベースマニア ~7days program~」を購入された方、いらっしゃいますか?購入しようか迷っているので、よろしければ、購入して良かったか等、感想をお聞かせください。

みんなの回答

• urabexe
回答No.1

今さらですが、回答させていただきます。 短刀直入にいいます。 ぜっっったいに買わないでください!! 僕自身、一年ほど前に、ネット上で「真の歌声を手に入れる方法」というのを購入しまして、 その商品が、内容もサポートもよくて本当にいい商品でした。 それで、調子にのってデンゲキベースを購入したわけですが・・ 本当に最悪でした。中身薄すぎです。 たとえば、 >ベースの多彩な演奏技法をマスターするためには? ピック弾き、ツーフィンガー、スリーフィンガー、チョッパー、ハーモニクス・・・エレキベース歴1ヶ月のベース初心者が努力しなくてもエレキベーステクニックを覚えるにはちょっとした「法則」があります。その「法則」を知ることで、一気にテクニックが加速します。 と、宣伝文句でありますが、 法則なんかありません。いっさい書いてありません。 メジャースケールの音を覚えましょうてきなこととかが紹介されているだけです。 しかも、そのスケールのTAB譜すらなく、その理由は「耳コピをさせるため」とかほざいてます。 これは、りっぱな詐欺じゃないんですかね?(詳しいことはわかりませんが) 僕は、本当に怒っております。できることなら、ネット警察にでも報告したいです。 ぼくは、ちょうど2chにでも、この商品買ってはだめだとスレを立てようと思ったときに この質問をみて書きこまさせていただきました。 この商品について、どこをみても、買った感想とかが見つからないことから 消されているんだと思います。 やはり、返金制度やメールサポートがない商品には手を出さないほうがいいですね。 これをみたデンゲキベースの売り主!早くサイト閉鎖してください! 最後に、これ以上被害が出ないように管理人さま、どうか消さないでください。