- ベストアンサー
宗教の勧誘の断り方
- 宗教の勧誘の断り方について考えてみましょう。
- エホバの証人の宗教勧誘に対する断り方に悩んでいる方も多いかもしれません。
- ここでは、上手に断る方法を紹介します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私のところも毎週通ってきてました。 でも私のところに来るエホバの方と言うことも、考え方も違いますね。 お説教して帰してましたが、聞きたくもなければ「興味ありません」「うちはヒンドゥー教です(友人談)」と言うとこなくなるそうです。 私はこの前「神の御名は神のもの。人が統べるものではない!」と強く言ったらこなくなっちゃいました。 反論の利かない言葉は効くみたいです。 参考までに。
その他の回答 (4)
- 丸山 ◯実(@qqgatapi)
- ベストアンサー率21% (105/497)
普通に「興味ない」と言ってあげなさいよ 今そうやって断る癖を付けておかないと老後になって騙される人間になってしまいますよ
お礼
ありがとうございます。 ちょっと人の良いマネをしてしまったと思っています。 興味が無いことは言ったのですが、「聖書には良い事が沢山乗っているので読むと興味がでてきます。」 と、しつこく言ってきます 今度はハッキリ断ってみます。
- toteccorp
- ベストアンサー率18% (752/4134)
かっこつけずにはっきり断ったほうがよいと思います。 最初の訪問の時に話を聞いてしまったのが悪かったのではないでしょう。 嫌になったときに断れば良いのです。 2度と来るなと言えば良いのです。 もう会わないのですから。 彼女も時間を無駄にするよりはっきり断ってもらったほうがよいでしょう。 断られることに慣れていますから気にせずに断りましょう。
お礼
ありがとうございます。 確かに彼女達も時間の無駄ですよね 今度来た時は「二度と来ないでください」と ハッキリ断ってみます。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
エホバの証人の方は、定期的に訪問することが義務付けられた人たちです。 『二度と来て欲しくない。今度来たら警察に電話します。』とはっきり勧告しておきましょう。
お礼
ありがとうございます。 義務で訪問してるんですね。 今度来たらハッキリ断ってみます。
- E-FB-14
- ベストアンサー率14% (401/2862)
エホバは我が家にも散々来ました。 きたらドアチェーンをしたままドアを開けて「帰れ」と一言言ってください。 彼らが危害を加えることは絶対ありません。
お礼
ありがとうございます。 やんわりと断ったくらいではだめだったので・・・ 突然キレるかも、と不安だったのですが、はっきり断ることにします。
お礼
ありがとうございます。 反論の利かない言葉ですね。正直そこまで頭がまわりませんでした。 今度来たら使わせて頂きます。