- ベストアンサー
都庁第二本庁舎4階の食堂の雰囲気について教えてください。
都庁第二本庁舎4階の食堂の雰囲気について教えてください。 ・ここは女性ひとりで入るには勇気が要りそうですか。 ・お奨めの座席とかあったら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
部外者で常連でしたが最後にいったのは、3年前なので参考程度に。 職員専用なので、正午からの1時間は都庁職員でごったがえします。 部外者がいくなら1時過ぎに。すぐ売り切れる人気メニュー目当てでなければ、安い値段で、その程度のモノが食せます。定食、麺類、すしものが定番です。北側と南側で別業者が委託を受けて運営しています。自動販売機にて食券を買い、お盆と箸(スプーン)をとって、食券番号のついたところに並び、食器に盛られたメニューを受け取ります。 あとはあいた座席に。時間が遅いと一画が締め切られて、食堂職員のまかないとなります。 おすすめの席は窓際に決まってます。 食がすめば、お膳を下げどころに。すべてセルフですね。
お礼
kgriy様 ご回答、ありがとうございます。 とても参考になりました。