- ベストアンサー
ルーターから無線LAN
私の家では、フレッツのモデムにメルコの無線ルーターWBR-B11 をつけて、インターネットをしています。 職場はアッカにしたのですが、ルータタイプのモデムになってしまいます。 ここでも無線を使うには、どのような製品を使えばいいですか? 同じようなものでもいいんでしょうか。 ただ、ルーターからルーターに繋ぐのも変だなあと思ったわけでして。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルータモデムなら無線アクセスポイントでいいですね。 これはルータの機能はありませんで、いわゆるイーサネットHubと同じ機能を持ちます。ですので無線のPCを複数接続することができます。 しかし、別途有線の接続ポートを持っているアクセスポイントは少なく、有線接続のPCもある場合はけっこう面倒かもしれません。
その他の回答 (1)
- yyukami
- ベストアンサー率46% (110/237)
回答No.2
無線ルータではなく、無線LANのアクセスポイントを繋ぎます。ルータタイプのモデムのLAN側に無線LANのアクセスポイントを繋げば、無線ルータと同じことが出来る様になります。メルコなら「AirStation アクセスポイント」と読んでいますね。 つまり、 ブロードバンドルータ+無線LANアクセスポイント=無線ルータ と。
質問者
お礼
よくわかりました。ありがとうございます。
お礼
ありがとうございました