締切済み 長野県の良い本屋さんを教えてください! 2010/06/15 18:33 長野県の良い本屋さんを教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ri409sei ベストアンサー率33% (3/9) 2010/06/16 03:06 回答No.1 上田市の観光名所のひとつ何とか記念館?の通り端(駐車場)にある本屋。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ書籍・文庫 関連するQ&A 長野県で 長野県で 長野県で地デジにしたのですが東京方面の番組が何も映りません。どのようにしたらいいですか? 長野県民さん 教えてください。 4月から長野県松本市へ引っ越します。 早く地元に慣れたいと思いましてお聞きします。 地元のみなさんが良く行かれる施設や公園、気になる場所などあれば教えていただきたいと思います。 また、長野県全土ではどのあたりに良く行かれるのか知りたいです。 長野県民性など調べてしまいましたが、コタツ文化があるとか。。。 テレビっ子が多いとか? 色々教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 長野県のいいところを教えてください!! 長野県のいいところを教えてください! 長野県について 長野県は周りに8もの県に囲まれていますが どの県といちばん交流というか結びつきが強いのでしょうか? 「甲信越」といいますので山梨県と新潟県でしょうか? 長野県で住むなら 今、長野県に興味があります。ですが、どこに行けばよいのかと思っています。自分の中では、車移動が主で、デパートもありコンビニも多少あり、治安が良い場所はないかと思っています。そこで長野県民の方にお聞きしたいのですが長野県内で居場所がよく、田舎過ぎない都会過ぎないちょっと車を走らせると景色が良い場所ってあるのでしょうか?ご意見お願いします。 長野県について★ 今年のゴールデンウィークに彼氏と長野県に行こうと思ってます! 私たちはいつも車で行って、夜はラブホテルなどで泊まったりしてます。 そこで皆様にお聞きしたいのですが・・・ 長野県の ●おすすめの場所 ●おすすめの食べ物 ●おすすめのラブホテル などお教え頂けますか? 上の中の一つでもいいのでよろしくお願い致します! ※私は兵庫県に住んでいます。 長野県にカワセミは居るのでしょうか? 長野県にカワセミは居るのでしょうか? どこのサイトを見ても、カワセミは長野県以外(主に関東地方)で撮影されているものばかりで、自分も長野県でカワセミを見たことがありません。 そこで、どこに行けばカワセミを見ることが出来るのでしょうか? 長野県から富山県まで 長野県から富山県まで新幹線使ってどのように行けばいいでしょうか? 最短でどのくらい時間かかりますか? 長野駅から富山駅まででお願いします。 長野県で楽しめる場所を教えて下さい 九月に長野県に行く用事があり、一日早めに行ってゆっくりしてこようと思ってますが、長野に行ったら是非ここがお勧めという場所 楽しめる所があったら教えて下さい。長野県の何市でもいいので!!ちなみに 歴史はあまりわかりません・・・。 「長野県のお土産」 「長野県のお土産」 長野県のお土産として、「りんご乙女」というお菓子を買いたいと思っています。 そこでお聞きしたいのですが、このお菓子、長野県の高速道路のサービスエリアなどに 普通に売っているものでしょうか? どなたかご存知の方がいらっしゃったらよろしくお願いします。 長野県の「科」 仕事で長野県に出張で行く機会が多いのですが、なぜ長野県には「科(しな)」と付く地名が多いのでしょうか? 長野県と群馬県は似ているのでしょうか。 長野県と群馬県は似ているのでしょうか。 新潟県と長野県って…。 新潟県と長野県って元々反自民党系の勢力が強い県なのですか?最近の衆院選や参院選の結果を見てて反自民党系の議員が当選する事が多い様な感じがするのですが、新潟県と長野県って反自民党系の勢力が強かったりするのは何故なのでしょうか? 長野県の桃は硬いの? 長野県の方から以前、桃をいただきましたが 硬かったのです。 その時は偶然、硬い桃だったのかと思ったのですが 今回も長野の方からいただいた桃が硬かったのです。 それで父が長野県の人から昔チラッと聞いた話では 「岡山県の桃は柔らかくておいしくない。やはり 桃は長野の硬い方がおいしい」 と言っていたそうなのですが・・・ 本当に長野県の桃は硬いのが当たり前なのですか? また硬い桃を柔らかくして食べる方法は ありますか? それとも品種が硬い物はどうしても硬いままで 柔らかくなりませんか? 品種などはいただきもので詳しくは 分からないのでですが とにかく硬い桃なのです。まるでリンゴみたい。 柔らかく食べる方法など教えてください。 長野県民はすごい! 長野県の歌 私が昔長野県に数年間住んでいたときのことです。なぜか時々長野県の歌(信濃の国?)を耳にする機会があり、数年しかいなかったのに覚えてしまいました。 これは私だけではなく、他の他県から来た人もそうでしたし、周囲の長野県民はほとんどその歌を歌えました。 別に特別な環境の中にいたわけではないのですが、テレビやラジオそして、いろんな行事でもこの音楽は聞こえてきてたように覚えています。 これってすごくないですか? ちなみに、私は自分の県の歌を今すぐ歌えといわれても歌えませんし、聞く機会もありません。 これだけの理由ですが、なぜか長野県が大好きです。こんな県って他にありますか? 長野県民の皆様、私の言ってることは間違ってますか。そして、その他の都道府県の皆様、「わが県もそうだ」と自信を持っていえる方はいらっしゃいますか? 長野県のスキー場について 至急回答頂けたらうれしいです。 近いうち長野県にスノボをしに行きたい、広島県在住の者です。 長野県で有名なスキー場や人気のスキー場を教えてください。 車で行こうと思ってます。 長野県の方 長野県に子供と一緒に家族で住んでいる住んでいるの方に質問したいです。 長野県のいいところを教えて下さい。 それから、不便なところ。 これからの生活に参考にしたいので、なんでもいいので教えて下さい。 長野県と、山形県 長野県と、山形県、何方が好きですか?理由もお願い致します。 新潟県と、長野県 新潟県と、長野県、何方が好きですか?理由もお願い致します。 長野県内で… 長野県内で、動物とふれあえる場所は、ありませんでしょうか?白樺ファミリーランドや蓼科以外であれば教えてください。