• 締切済み

エクセルの「図のリンク貼り付け」すると小さくなってしまう。どうして?

(1).タイトルのように貼り付けすると画面上は元の大きさなのですが、印刷すると小さくなってしまいます。どうしてなんでしょうか。教えて下さい。 (2).これを元の大きさにしたいのですが、どのようにしたら元の大きさにもどるのですか。教えて下さい。 以前は元の大きさのままでしたが最近はこのような現象になってしまいます。ファイルによっては問題のないこともあります。画面上で小さくする方法は知っていますが、画面と印刷の大きさが違っているので困っています。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• Hageoyadi
回答No.1

Excelの印刷機能(さらには印刷プレビューも)は言ってみればおまけですので、オブジェクトと表とが見た目どおりに印刷プレビューに表示されないのも、実際に見た目どおりに印刷されないのも「仕様」だそうです。 そのため、「EIコンバータ」のようにきちんと見た目どおりに印刷できるようにしてくれるただのアドインアプリケーションが商売になるんでしょうね。

C-kun
質問者

お礼

有難うございます。 プレビューで半分になったり元もままだったりしています もう少し頑張ってみます 有難うございました