- ベストアンサー
彼女のお金はどこに消えているんでしょう?
彼女と同棲生活をして3年がたとうとしています。自分の彼女は金食い虫なのですが、いったいどうしてこんなにお金が掛かるのか、考えてみてください。 彼女には毎月30万円渡しています。家賃110000円、駐車場代5000円、電話、ガス、水道代はそこから出しています。(おそらく12万円ぐらいは残るはずです)それ以外に私のカードで13-15万ぐらいは使っています。 食費、外食費、衣服代、化粧品代、クリーニング代、携帯電話料金等は別に出しています。細かく言うと、ゴミ袋代や洗剤代なども別に出しています。従って、生活する上での必要最小限の物は別会計なんです。そういうお金はかかりません。 いったい、それらのお金が何に消えてると思いますか?彼女に聞いても「勝手にお金が無くなっていく」といって取り合おうとしません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
12万くらい残って、その他にokatyanさんのカードでも13-15万円くらいのお買い物してるんですよね? 一体、何に消えてるんでしょうね(不思議です) 洋服とかバックとか靴とか日に日に増えている様子はありますか? あ、でも3年も一緒に暮らしていたら分かりますよね・・・ 品物が残っていないとするとパチンコとか競馬とかギャンブル系はどうですか?そうゆうのやってるみたいですか? あ!ひょっとしたら、okatyanさんに内緒で凄い貯金してるとか? 高額な保険に入ってるとか?そうゆう事は考えられませんか? >彼女に聞いても「勝手にお金が無くなっていく」 と言う言い分も少し分かるような気がするんですが(お金って知らぬ間になくなってく事ありますもんね)彼女さんの場合、なくなる額が少々多いよおな・・・
その他の回答 (8)
- PANDAHIME
- ベストアンサー率14% (6/42)
同棲ということは、恋人同士ですよね? と、なれば、いつ別れるかもしれない・・・と彼女にそういう思いがあれば、もらえるお金は後々のために貯金しておこう・・・ということなのでは? だって、必要な化粧品も、エステも、下着も別途に支給なら、欲しい物を買い与えてもらえるのなら、余分にあまったお金は浮くじゃないですか。 それを、「もし別れたら・・」って思えば、貯金しますよ。私なら。 毎月12~13万残るなら、それを貯金していけば年間144万~156万の貯金はできるわけだし。それが今までの3年間なら、432万~468万、貰ってあまったお金でそれだけ貯金できるんですもの。 彼女にはあなたの知らない通帳があるかも・・・ でも、彼女の実家は裕福なんですもんね・・・。 彼氏がお金くれて、実家も裕福なら、一体何を買うんでしょうか・・・・。 庶民の私には想像の範囲を超えてしまっているようです。 OO姉妹と同じくらい、お金の出入がわからないですね・・・。
お礼
貯金でもしていてくれたら助かりますよー。少しはしてるとは思うんですが、、。
貴金属などの贅沢品、衣料・美容代や生活に必要なもの以外で、特にお金を吸い取られるのは、下記回答にもありますが、ホスト通いとかギャンブルがらみだと思われます。 後は、 ○宗教に注ぎ込んでいる ○外に男を囲っている ○借金の返済…最近、ヤミ金融問題が世間をにぎわせていますが、彼女さんはどうやら金遣いが荒いようですので、お付き合い以前にこういった金貸しなどで借金を作ってしまった可能性があります。
お礼
ホスト、ギャンブルならまだ納得ですがねー。だとしたら、これじゃあ足りないでしょー。 ○宗教嫌いです。 ○私が仕事の時以外は一緒にいます。不意に昼に帰宅しても家にいますし、、。 ○彼女の実家はお金に不自由しない家なんで、その心配もないんです。
- omanko_shitai
- ベストアンサー率0% (0/10)
庶民とは金銭感覚が違う人種のようです。 お風呂屋さん(銭湯じゃなく、「特殊」な風呂屋)で働かせたらどうでしょう? ヤクザのお友達とかいないんですか? その道のプロに相談すれば、的確なアドバイスをしてくれると思いますよ。(笑
お礼
売っちゃいますかぁ(笑) でも、すぐにカンジダになるんでダメですねー。
- mya
- ベストアンサー率22% (114/512)
我慢しないでいいのなら、いくらでも消えますよ。エステ、美容院、貴金属、洋服や化粧品だってその気になればいくらでも高いもの、多分男性が想像もできないくらいの高価なものが、世の中には溢れています。 単純にホスト系にはまる人もいるし、友人におごっちゃう気前のいい人もいます。 カードなら、明細書を見れば何かヒントがつかめるんじゃないですか?
お礼
カードの明細は○○ショッピングだけでなんだかわからないんです。たまに健康食品を買っているようです。 先にも書きましたように、エステ、美容院、貴金属、洋服等は別途の支出です。
- marimari1999
- ベストアンサー率18% (118/649)
使っても良いお金なら使うのは簡単ですよ。 はじめから節約しよう、お金を残そう、いくらまでのお金で生活しようと言う意識がなければ、すぐです。 現金12万、カード13万とすれば計25万ですよね。化粧品とエステだけでも月25万使おうと思えば使えます。友達と飲みに行ったり旅行に行ったりはされるんでしょうか?そういうお金はあっという間です。ランチも好きなモノを食べていたら月20万くらいは使っても不思議じゃないです。ブランドバッグや服、アクセサリーなどは増えていますか?下着だって、高級ブランドはすぐ10万越えるんですよ。 いいなー(笑)私も好きなだけ使える生活がしたいなー
お礼
化粧品、エステ、ブランドバック、洋服、アクセサリー、下着は別に買っています。彼女だけが旅行に行くこともありません。ランチも食べに行っている形跡はありません。月に一度ぐらい妹とファミレスに行っているみたいですが、、、不思議なんです。
- carifornia-cat
- ベストアンサー率43% (189/434)
勝手にお金がなくなるっていうのを、そのまま信用すれば、多分、いくら使ってもお金がなくならないから、安心して思うがまま使ってるんでしょうね。 エステや、化粧品、洋服など、我慢しなかったら、あっという間にお金がなくなります。普段の買い物に加えて、「1万円、安いね。とりあえず買うわ!」これを繰り返していたら、あっという間です。 私に、同じようにお金を与えられて、自由に使ってもいいよって言われたら、すぐ同じ位使ってしまえる自信があります(笑) でも、私が現在、それをしないのは、現在の収入では、思い通りに使えばなくなるって分かっているから、あれこれ我慢して。やりくりしているからです。 彼女には、やりくりしなくても、また来月になったらお金が入る。その安心感があるのではないでしょうか?
お礼
エステ、化粧品、洋服代は別途に私の財布から消えていきます。うーん?です。
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
普通に考えればショッピングや食費として使っているんだと思います。 気にせず使えばかなりの金額になるはずです。 色々気になることはありますが、あえて聞かない事にします(笑)。
お礼
ショッピングや食事代はぜんぶ私持ちなんです。 だから不思議なんです。
- mld_sakura
- ベストアンサー率20% (264/1282)
女性が無形のものに使うところ・・・ ホスト通いかもしれませんね。。。
お礼
夜はずーっと一緒にいますので、、。ちなみに彼女はアルコールアレルギーでお酒はダメなんです。
お礼
洋服だとか、バックなどの買い物はは私の財布から消えています。ギャンブルは一切しませんし、、。 > 内緒で凄い貯金 だとイイなぁ、、。