• ベストアンサー

埼玉在住の高校生です

埼玉在住の高校生です 大学探し真っ最中なんですが 良い大学が見つかりません。 四年制の普通大学だけど絵が描ける大学に行きたいのですが 普通の勉強をしながら絵を描ける大学はありますか? 専門学校ではない学校で 因みに文系です。 説明不足でしたらすいません(T▽T) 参考に 良い大学教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#232424
noname#232424
回答No.1

ぼくは理学部で学びましたが,周囲のひとりは郷里で個展をひらくほどの実力だったようです。抽象画だったと思いますが,なんだか不思議なポスターをもらったことがあります。いま独立行政法人の研究所でいいところまで出世していると思います。 もうひとりは「画家になる」と宣言して退学しましたが,その後どうなったのか,ぜんぜん知りません。 つまり,描こうと決意すれば(かつ才能があれば),どうにでもなるということです。

akira256
質問者

お礼

そうですか…… 才能ですか(-ω-`) まちまち自分にあった大学を探したいとおもいます 有り難うございました

その他の回答 (1)

回答No.2

工業デザインをやる学部では、意匠をやる場合もありますが、そういう話でしょうか? 九州大の工芸学部や、京都工繊大などは有名な方だと思いますが、他にも結構あります。 芸術系大学以外で絵を描くところという意味であっていますか?

akira256
質問者

お礼

有り難うございます(´∀`) 参考にさせてもらいます

akira256
質問者

補足

説明不足ですいません 私がいったのは 一般教養を学びながら 絵を描けるところです(^∀^) 分かりにくくてすいませんでした。