- ベストアンサー
プラチナのボールチェーンネックレス(1ミリボール)を冬の間もずっとつけ
プラチナのボールチェーンネックレス(1ミリボール)を冬の間もずっとつけていたら、 ボールとボールの間に衣服の繊維が絡まってしまいました。 水につけて置いたり、針で取ろうとしましたがかなり絡んでしまっていて取れません。 どうしたら綺麗に取れるか、お分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは すごく地道な方法ですいません チェーンのボ-ルの間にチェーンを切らない様にハサミで軽く糸を切ります チェーン切らないで下さいね その後ピンセットでつまんでとります・・ 自分でしていてもちょっとむなしいですがこれしか方法がないです 糸を寄せると上手く行くので ボール同士を動かすと糸が中央に寄りますよ
お礼
言われた通りにやってみました。 なにせ、とても小さいボールで間も1ミリ程度しかないので、 完全にきれいにはなりませんでしたが半分くらいは取れたと思います。 ピンセットももっと先が細いのでやるといいのかも。 ありがとうございます。