• ベストアンサー

メールの送信

outlook expressは送信何Mですか? 受信は何Mですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kougasha
回答No.4

もちろんプロバイダ側のメールサーバの許容量もありますが、Outlook Expressとしては2Gバイトという受信ボックスの容量制限があるようです。

その他の回答 (3)

• fujiyan
回答No.3

メールソフトは基本的に何MでもOKでしょう(大きすぎても問題ですが) 問題は契約しているプロバイダーのメール容量です。 この容量越えるサイズのものはダメです。 契約してるプロバイダーのHPのどっかに書いてあると思うので見てみてはいかがでしょうか まー、メールで数Mものファイルを送るってのはちょっとやめた方がいいと思います。受信に時間かかったりするので メッセンジャーなどを利用した方がいいと思いますよ。

• sai231ko
回答No.2

特に決まっていないと思います。 お使いのメールサーバー(プロバイダー等)に、一回の送受信の許容量をください。

• MovingWalk
回答No.1

送受信できるサイズのことでしたら、それはメールソフトによるものでは ありません。サーバによります。