ベストアンサー ワックスをつけていない黒髪(ショートーミディアム)はダサいですか? 2010/06/10 03:01 ワックスをつけていない黒髪(ショートーミディアム)はダサいですか? それともカット次第ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sakurala2 ベストアンサー率20% (29/140) 2010/06/10 11:24 回答No.1 輪郭というか本人や服装次第かと 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 黒髪ショートにワックスをつけなくても、綺麗に整えている人がいますよね。 黒髪ショートにワックスをつけなくても、綺麗に整えている人がいますよね。 あれはどうやっているのですか? それともワックスをつけているのですか? ワックスについて教えてください。 大学生の男です。 美容室でカットしてもらうと最後にワックスをつけてもらいます。 結構短めにカットしてもらうんですけど、美容師の方が僕にワックスをつけると良い感じになるんですけど、次の日に自分でワックスをつけてみると良い感じに仕上がりません。 どんなワックスを使えばいいのか、どのようにつければいいのかアドバイスください。 ちなみに僕の髪は、結構太く固めで、チョット癖がある感じです。 よろしくおねがいします。 ヘアスタイル ワックス 自分はワックスを使っても1、2時間後くらいには元に戻りがちです なのでvo5を使用してますが、黒髪なのでかなりツヤッツヤになります 何かオススメのスプレーはありますか? また黒髪なので動きや束感等がなかなか感じられません 軽くブラウンなどにした場合、多少動きや束感は見えやすくなりますか? ワックスつけてから・・・? 美容院に行くとき普通ワックスつけてからいきますか? もしつけていく場合シャンプーカットにしますか? 回答をお待ちしています。 黒髪から茶髪へ、そしてまた黒髪 一日だけ茶髪にしたいという質問をした者です。再度質問させていただきます。 一日だけなのでスプレー・ムース・ワックス等を皆さんにすすめられ私もこれにしようと思っていました。 しかし仕上がりはやはり普通に美容室でカラーをした方がキレイだと思い一日だけですが私にとってはとても大事な一日なので美容室に行こうと決意しました。 今の髪は黒です。茶髪だったのを就活のため黒にしました。そしてこの度、また茶髪にし最終的には就活の ためまた黒髪に戻さなければなりません。 そこで、茶髪にしてからどれぐらいの間をおいてまた黒髪に戻すことが出来ますでしょうか?? 1週間ぐらいでまた染め直すのは無理でしょうか?? おそらく長期間、間を置かなければならないというお指摘承知の上何かアドバイスありましたらお願いします。 カラースプレーは、自然な黒髪に戻せるの? 現在中学3年生(男)なんですが、土日や出掛けるときだけ髪の毛の色をブラウンにしたいんです! そこでろいろ検索したら「カラースプレー」がよさそうなんですが・・・。 そこに不安があって、脱色(染めた人)が黒に染め直しても、なんか染めてない人の黒髪とはちがうじゃないですか??それで高校の先生に見抜かれたり・・・。 カラーワックスは使ったことあって、洗えば元の黒に戻るのは分かるんです! カラースプレーは、カラーワックスと同じように黒に戻るのですか? それとも、洗っても脱色した人が黒に染めたみたいに不自然な黒髪になってしまうのでしょうか? 黒髪で束感 黒髪で束感を出すのって結構難しいんですか? ギャツビーの公式サイトの動画やYouTubeの スタイリング動画などをみていると、ワックスなじませて、 かきあげて、おろすだけで(だいぶはしょってかきましたがw) 結構な束感がでてるのに、実際やってみると全くそんな 風に見えません。 やっぱり茶髪とかのほうがたとえ同じスタイリングでも 見え方が違うんでしょうか? 髪に付けるワックスって!? くせ毛なのですが、カットしに行くと美容師さんに「さらさら系のワックスを使われるといいですよ。」とよく言われます。そこで質問なのですが、「さらさら系のワックス」というのはどういうものですか?できれば、具体的な商品名を挙げてくださると助かるのですが…。 マットワックス探してます!! この間美容院でカットしに行って最後にワックスで整えてもらったんですけど、そのワックスがとてもいいにおい(青りんご系)でセットもしやすく、テカらなくて、固まらなくてホントに良かったんです!!やっぱり美容院で使ってるものは市販されてないんでしょうか?? 市販品で売られているものでつけた後も固まらずに伸びがいいオススメのマットワックスはありますか?? お願いします!! 黒髪→黒髪 今黒髪なんですけど、カラーの話です。 黒髪にも色々な黒の種類ってあるのでしょうか? 例えば、一般的に黒髪に分類されていて、ちょっと薄めの黒だとか、真っ黒の黒だとか、 わかりにくい内容で申し訳ありません。 自分の黒い色が気に入らないので、カラーの黒を入れるといったような・・・・。黒に黒を重ねたり、綺麗な黒を演出したり・・・。 そんなカラーリングあるのでしょうか? 黒髪の素敵なところをおしえてください 北欧にいったとき、金髪よりもさらにいろがうすい、シルバーがかった プラチナブロンドという髪をしている人たちがいて、なんてきれいなんだろう、 とみとれました。 なりたいと思っても、日本人の私にはどんなにがんばってもなれない髪。 もともと真っ黒です。ただ、黒髪は似合うといわれます。 そめたいと思うこともあるけど、白人のブロンドなどを目にすると、 どんなに染めてもかなわない・・いっそ黒髪を貫こうと思いました。 白人の人は逆に黒髪にあこがれて、せっかくのブロンドをわざわざ 染めたりしているみたいです。 黒髪に自信をもちたいので、黒髪好きな方に質問です。 黒髪のどんなところがすてきですか? 黒髪の魅力についておしえてください。 ワックスについて 高校(3)年の男です 僕は友達に髪がサラサラして枝毛もなく、いい髪質だといわれます。 サラサラなのはいいのですが・・ワックスをつけて1時間もしないうちにすぐ元に戻ってしまいます。つけ方が悪いんだろう、と思い いろいろなワックス(主にギャツビー)をためしてみたり 友達にスタイリングしてもらったりしてみましたがだめでした・・すぐヘナーンです。まったく原因がわかりません。自分自身も髪については詳しくないのでお手上げです。 髪が長いほうなので、スタイリングをしてきちんとしたいと思っています。ペタッとならなければ少し浮いてる感じとかでもいいとおもっているのですが・・ (1)このような髪質でもいけるワックスがあるでしょうか? (2)つけ方、毎日きをつけることあったら教えてください。 (3)整髪料なしでもいけるデザインカットはあるでしょうか? ↑の質問以外にもいいアドバイス等あったらおねがいします よいワックス 先日、美容院でカットしてきたんですが、私は直毛なのでトップをふわっとたてる感じ(?)にしたくてもうまくいきません(>_<) 髪型は、前下がりで分け目をなくした感じです。長さは肩より長いくらいです。 担当してくれた美容師さんは多分ルベルのワックスを使っていましたが、市販のもので何かおすすめのものはないでしょうか? よろしくお願いしますm(_ _)m 黒髪にパーマ?ストレート? 今、パーマをかけるか、カットだけでしのぐかすっごく迷っています。そしてカラーも・・。 もうすぐ就職活動なので、年明けには黒髪に染めないといけないと思うのですが、今もムラがあるので、今、黒に近い茶、もしくは、もう真っ黒に染め直すか迷っています。半年前に黒染めしたのですがとれてだんだん赤くなってしまうんですよね・・。 そしてちょっと首のあたりがもたついてきたのでカットしようか、ついでにパーマをあてようか迷っています。 (本当は伸ばしてからパーマかけたいのですが。今やぼったいのでできれば何とかしたい) 肩上の黒髪にパーマってどうでしょうか? パーマが落ちやすい髪質で、ぬらしてスタイリングするのはこれからの季節ちょっといやなんですが・・・。 なのでデジタルパーマも考えるのですが、ミディアムでもちゃんとかかるのでしょうか? 黒髪でもカットだけでいい感じにできるもんですか?どんなオーダーすればいいのでしょうか?(中学生みたいにならないか心配) 今の状態は 色は根元10センチくらいは黒髪で、それと境目のわからないくらいの茶色がだんだん先に向かって少し明るいくらいです。 傷みはあまりないです。 長さはぎりぎり肩につくぐらいのボブベースで、2~3ヶ月前にかけたパーマは、シャンプー後しか出ません。 太・硬・多の直毛です。毛先に少しクセがのこっているくらいです。顔は丸・卵・面長の混合って感じです。 今どうするのがベストだと思われますか? いきつけの美容院はありません。(泣) ご意見アドバイスお願いします! 黒髪はあり? 黒髪って最近増えてますけどあれはありですか?なしですか? と言っても大抵の人は元々黒髪ですけど・・・ 少しずつ黒髪に戻しています。 少しずつ黒髪に戻しています。 男性から見て黒髪の女性はどう思いますか? (女性からのご意見も歓迎です) やはり暗い印象を与えてしまうのでしょうか。 黒髪ならこんなヘアスタイルがいいよ、とかあれば参考に聞かせて下さい。 写真は途中で削除させていただくかもしれませんのでご了承下さい。 黒髪… 大学生の女子です 私は街中で見かける黒髪な女性が素敵だと思うので私も黒髪をキープしていて、未だに一度も髪を染めたことがありません。 しかし、髪を茶色くしている友人たちの隣に並ぶと、やぼったく見えるような気がして悩んでいます。 みなさんから見て、黒髪はどのような印象ですか? また、黒髪に合う髪形があればぜひアドバイスをお願いいたします! 顔は可愛いというよりは大人っぽいと言われるような顔で、長さは胸にかかる位あります。 よろしくお願いいたします! ショート+黒髪で不細工になっちゃいました>_< 職業柄、黒髪に近い色じゃないといけなくて、先日、美容院でカラーしたら想いっきり黒髪になっちゃいました。 それ+ショートです。ショートっていっても、ベリショじゃなくて、襟元はしっかりとある感じです。 美容院でセットしてもらった時は、(前にパーマかけたので)ふんわりした感じでかわいかったけど、家でやってみると、なんかこれじゃ、森三中です・・・涙 セットのコツは? どうすれば、エアリー感が出ますか? ワックスのつけ方など教えてください。 前は自分のショートに自信があったので、泣きそうです。 アリミノのフリーズワックスよりセット力のあるワックスかセット力をあげる方法。 こんにちは。高校生の♂です。髪の量が多くてカットしてもすぐに髪をセットしても寝てきてしまいます。今つかってるのはアリミノのフリーズワックスなんですが、これよりも整髪料のあるワックスか、セット力をあげるためにワックスの後にこれをつけたらいいとか、なんでもいいんで教えてください。髪が硬くて少量ではゆうことがきかず、やむを得ず、今はフリーズワックスを小豆1粒×3つけてます。 黒髪だけではモテないんでしょうか? 黒髪だけではモテないんでしょうか? 黒髪はヒゲや黒縁メガネが無いと幼く見えるんでしょうか?織田裕二や嵐の桜井くんは黒髪だけでもカッコイいですよね。 自分はブサイクでもなければイケメンでもない普通の顔です。 ヒゲや黒縁メガネが嫌いなら茶髪にした方がいいって事ですか? ても社会人になったら黒髪になるし…