- ベストアンサー
「ゆで卵(ゆでたまご)」は好きですか?
impwwwwwの回答
- impwwwww
- ベストアンサー率0% (0/6)
大好きです!
関連するQ&A
- 「ゆでたまご」は「固ゆでたまご」?
お読みいただきありがとうございます。 私は「ゆでたまご」に「半熟のゆでたまご」と「固ゆでのゆでたまご」の2種類がある、と思っていたのですが、今朝ウチの嫁さんが、「ゆでたまごは固ゆでたまごのことで、半熟はゆで卵とは言わない」と衝撃の事実(私にとっては)を告げました。 どうも私には彼女の実家か、生まれ育った土地のローカルルールのように思われるのですが、皆さんの意見をお知らせ下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ゆで卵について
ゆで卵について教えてください。 私は、よくゆで卵をします。 最近まとめて茹でるようになったんですが、ゆで卵って冷蔵庫にいれてどのくらい日もちするんでしょうか? 冷凍保存は出来るのでしょうか? 冷凍保存可なら殻はむいて保存するんでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ゆで卵の綺麗なつくりかた
ゆで卵を作る際、「新しい卵」を使用すると、殻が白身に付いて綺麗にむけないそうです。 やや古い卵を使うのがコツなのでしょうが、ゆで卵を作る時に古い卵が無い場合、どうしたらよろしいでしょうか? 綺麗に、すぐむけるようなゆで卵を作るコツ、ありますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ゆで卵の食べ方
さきほど、昨日のうちに作っておいたゆで卵をチンして食べました。 いつもなら塩をかけるところですが、今日はたまたま切らしていたのでガラムマサラをかけました。 できあがったゆで卵にガラムマサラを塗布し、食器とともに顔に近づけ、さあ食べるぞと思い、 エイヤッと箸を入れたところ、顔面で爆発しました。 パーンと大きな音を立て、ゆで卵が私の顔面に対して放射状に噴射されました。 とても痛かったです。 ゆで卵でこれほどの痛みになるならば、本物の爆弾などは本当に痛いのだろうなと、身をもって実感しました。 カーペットにゆで卵の残骸が飛び散って掃除も一苦労です。 恥ずべきは私の無知さでありますが、ゆで卵にこのような性質があったとしてはとても安心してガラムマサラをかけられるものではありません。 なぜゆで卵にガラムマサラをかける危険性が周知されていないのですか? 塩と醤油とマヨネーズ以外のものはかけてはいけないのでしょうか? やるせない気持ちでいっぱいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ゆで卵の綺麗な剥き方
ゆで卵を剥く時どうしてもぼろぼろになって見た目がとっても汚くなってしまいます(-_-;)御存知の方が居られたら「ゆで卵の綺麗な剥き方」教えてください!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ゆでたまごについて・・・
ゆでたまごについて、教えてください! これからの時期だと、まとめて作っておいておく(冷蔵しておく)と どのくらいひもちするのでしょうか?? あと、ゆでたまごを作る方法でいちばん簡単な方法はどんなのが あるでしょうか? どなたか教えてください!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)