- 締切済み
顧客の携帯電話番号を間違えて、連絡が取れません。
顧客の携帯電話番号を間違えて、連絡が取れません。 お客さんから発注以来が来て 私が携帯電話番号をメモしたんですが ○○○ー○○○ー○○○○ 上の様に真ん中が本来なら4ケタなのに3ケタだけしか メモを取ることが出来ていなくて お店に発注した商品が届いたんですが、 お客さんに連絡を取ることができません。 アルバイトの身分だし、お店の人に 凄く迷惑をかけているのでなんとかしたいんですが… 自力で携帯電話の番号を調べるのは無理なんでしょうか? ちなみに欠けている電話番号以外の数字 名前(ただし苗字のみ) 男性 おそらく京都在住 ということはわかっています
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a-ccom
- ベストアンサー率55% (1320/2390)
まず、ちゃんとミスを上司に報告しましたか? 上司がこのミスに気がついていない状態で、お客さんからしびれを切らして連絡がきたりすると二重のクレームになります。 報告してから上司の指示に従いましょう。 そして上司から「かけて調べろ」と言われたら、かけて確認してもいいと思います。 勝手に全部の思い当たる番号に総当たりして、違う人から新たなクレームを付けられたりしても大変ですからね。
- hirostars2
- ベストアンサー率58% (70/119)
その情報だけでは探せないでしょう。携帯はおろか固定電話も厳しいですね。 となれば、総当たりですが、中の4ケタの番号に数字を一つ足して0から順にかけてみることでしょうか。 聞き落としやすいのは最後の4ケタ目かな、それでもダメなら最初の数字かも。 一番最後の数字(12ケタ目)も聞き逃す事があるでしょう。 自分で間違えそうなポイントがあればいいですが・・ 可能な組み合わせを全部することはできませんが、指をくわえて待っているよりも、いいとは思います。
- bin-chan
- ベストアンサー率33% (1403/4213)
> アルバイトの身分だし、お店の人に > 凄く迷惑をかけているのでなんとかしたいんですが… > 自力で携帯電話の番号を調べるのは無理なんでしょうか? クレームはお店に対してなされるので、何をおいてもお店への報告は必須でしょうね。 ○○○ー○○○ー○○○○ AAA-BBB-CCCCとします。 「BBBが桁不足」は確定ですか? 0BBB、1BBB、2BBB・・・、9BBBで10通り、 B0BB、B1BB、B2BB・・・、B9BBで10通り、 BB0B、BB1B、BB2B・・・、BB9Bで10通り、 BBB0、BBB1、BBB2・・・、BBB9で10通り、計40通り。 「○○さまでしょうか?おや間違えたようです。これは大変失礼しました。ごめんください」を40回やってみるかでしょうね。
- morito_55
- ベストアンサー率30% (755/2505)
普通にメモしているのでしたら、真ん中の最初●○○○の数字か、4つめ○○○●の数字が抜けてる可能性があると思うので、一か八か、最初と4つめの数字に0から9までの番号を入れてかけてみてはどうでしょうか。