- ベストアンサー
【西武池袋線】東久留米駅での人身事故の頻度が多いような気がします。今日
【西武池袋線】東久留米駅での人身事故の頻度が多いような気がします。今日もですが、夜の22時くらいに東久留米駅で人身事故があり、1時間前後の遅れが出て駅は大変混雑していました。 インターネットで調べてみても、過去にも何度か東久留米駅での人身事故があり、最大でも3時間遅れ等の記事がありました。 そこで思ったのですが、東久留米駅っていわゆる中央線のような、言い方は悪いのですが自殺の名所みたいな感じなのでしょうか? しかも西武池袋線はなぜか人身事故が起こる時間帯が夜間帯が多いように思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は通勤で西武池袋線を利用している者です。 ちょうど、昨日(2010年6月3日22:05頃発生の事故)、ひばりが丘で足止めを1時間ほど食らいました。 憶測ですが、 東久留米の駅の前後は直線です。急行や特急は前後の駅(ひばりが丘や清瀬)を出た後カーブに差し掛かり、それを抜けて直線に入ってスピードを上げる箇所なのだと思います。 スピードが乗っている所に飛び込めば、確実に死ねると思う人がいるのかもしれません。 迷惑な話です。 以上、憶測ですが回答致します。
お礼
回答頂きありがとうございました! 私も6月3日に西武線の足止めの時にいました。 大変混雑していて、途中で何度も向かいに来た電車に乗ったり降りたりしていました;; そうですよね・・直線になるとスピードあげるとなると、確実に死ねますよね・・。 それを利用と言う言い方はあれですが、同じ事を考えてる自殺者は多いですよね。 東久留米駅を利用してる方達の中には現場を目撃してしまった方もたくさんいそうです。 本当に迷惑な話ですよね・・。 事故も自殺も減って欲しいですね;;