- ベストアンサー
今年中に出るといわれている東芝のブルーレイレコーダーについて。
今年中に出るといわれている東芝のブルーレイレコーダーについて。 レグザのRシリーズで、USBハードディスクを接続し録画しています。 この外付けHDDに録画したものを、今年中に出るといわれている東芝の新しいブルーレイレコーダーは、ブルーレイディスクに焼くことができそうでしょうか? もしできそうであれば、このブルーレイレコーダーの発売を待ちたいと思っています。 (実際どうなのかは発売されてみないと分からないと思いますが、予想で構いませんのでお願い致します)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レグザリンク・ダビングは、間違いなく可能になると思います。 BDレコーダで出遅れた東芝、人気機種のREGZAユーザにBDレコーダを買って貰うためには必須機能です。 取りあえず・・・で発売したOEMの第1弾BDレコーダが全く売れていないので、その理由も良く分かっているでしょう。
その他の回答 (2)
- katsuki002
- ベストアンサー率42% (102/242)
現行のR1シリーズだけレグザリンクダビング対応になります。 R9000はアナログダビングになります。
お礼
(回答をいただくに当たり、お手間をとらせました) アナログダビングになるのは仕方ないですが、このレコーダーの発売を待ちたいと思います。 何度もありがとうございました!!
- katsuki002
- ベストアンサー率42% (102/242)
Rシリーズのどの機種ですか? R9000以前ではレグザリンクダビングできません。 アナログダビングになり、HD画質でなくSD画質になります。 現行機のR1ならレグザリンクダビング出来てHD画質になります。 RDのBD機もおそらくレグザリンクダビングに対応すると思われます。 R9000以前の機種からアナログダビングしてもBDにダビングできるか解りません。 東芝が出来るようにするかどうか仕様しだいです。 現在、アナログダビングしたタイトルをBDにできるのはソニーとシャープだけです。
お礼
わざわざ有難うございます。R9000です。「R9000以前」にはR9000シリーズも含まれるのでしょうか? よろしくお願い致します。
お礼
必須といえる機能なのですね!! REGZAユーザとしてはうれしいです。 では慌てて別のものは買わず、この発売を待ちます。 ありがとうございました!