• 締切済み

SHARPセンターAVパソコン PC-TX23Hのリカバリについてです

SHARPセンターAVパソコン PC-TX23Hのリカバリについてです。 先日、私の使っているPC- TX23Hのハードディスクが壊れてしまいました。 あげくの果てには誤ってディスクフォーマットもしてしまい、リカバリ領域が完全に消去された状態になっています。 SHARPに相談したところ、ハードディスクの交換が40,000円、OSのリカバリが15,000円と言われました。 とても愛着のあるパソコンなのですが、修理費用がとても高い為、ためらっています。 自分でハードディスクを交換できるのですが、SHARPは「弊社でハードディスクの交換をしないとOSリカバリは出来ません」との一点張り。 このパソコンはリカバリディスクを自分で作成するタイプなのですが、私は作成していませんでした。 SHARPにリカバリディスクを作ってもらえないか、聞いたのですが、「出来ません。。。」との事。 特殊なパソコンなので、OSだけ自分で用意しても本来の機能を発揮できないし。。。 困っています。 どうか、同じ様な経験をしている方でアドバイス頂けたら幸いです。 また、リカバリCDを作成して販売しているところなどはないのでしょうか? 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• debukuro
回答No.1

説明書に従ってリカバリーディスクを作成していなかったことを悔いながらシャープさんに修理をして貰うか新しく買い換えて下さい シャープ以外でディスクを作るのは違反なのでどこも引き受けてくれません それとも何億もの賠償金と罰金刑を覚悟で引き受けてくれる奇特な人が現れるのを待ちますか