- ベストアンサー
JCOMのCATVを録画したいのですが、JCOMから出ているHDRとい
JCOMのCATVを録画したいのですが、JCOMから出ているHDRというレコーダーを使わないと録画できないのでしょうか? パナソニックのBWT1000の購入を考えているのですが、やめてHDRを使った方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もっと詳しく書けばよかったですよね・・・。そうです、JCOMデジタルのJC-5000というW録が できるチューナーです。普通のチューナーよりも¥800だったと思いますが月々割高になりますが一度使うとないと困るようになりました。
その他の回答 (1)
- mamiron
- ベストアンサー率50% (5/10)
回答No.1
我が家ではJCOMのHDRとDVDレコーダーを利用していますが、HDRでのW録はもちろんの事 DVDレコーダーにもJCOMの番組を録画していますので可能だと思いますよ。 録画の際の設定がありますがJCOMの説明書に載っていると思います。
質問者
補足
実際にお使いの方からお返事いただきましてありがとうございます。 ちなみにJCOMデジタルでしょうか?
お礼
デジタル放送が市販されているレコーダーに録画できると聞いて安心して購入できます。 ありがとうございました~^^