• ベストアンサー

解散していないロックバンドでおすすめを教えてください

解散していないロックバンドでおすすめを教えてください インディーズでもかまいません ミスチルやBUMPやラルク系統ではなく 純粋なロックやパンク ブランキー(というより浅井全般) ミッシェル イエモン シロップ 等が好きです 古い日本のバンドでは スターリン INU 村八分 あぶらだこ 頭脳警察 外国のバンドでは SEXPISTOLS DAMNED CLASH ATTHEDRIVEIN NIRVANA etc・・・ ここに書いたのは一部ですが絞ったらこんな感じです LIVEに行きたいのですがよくよく考えたら解散したバンドばかり聞いていました おすすめのバンド教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hunaskin
回答No.1

グルーヴァーズ GROOVERS  非常に潔いギターロックです。 メジャーで7枚アルバムを出していますが売れなかったようで現在はインディーズ。 フリクション FRICTION メンバーチェンジは相当激しいですが、要はベース・ボーカルのレックがいればフリクション。 現在はドラム(中村達也)とのデュオで活動中です。