- 締切済み
windows~macへの切り替え
windows~macへの切り替え ができません bootcampをつかってmac osXにwindowsXpをいれたのですがwindowsしか開きませんしmacをきどうできないんです。 winのコントロールパネル→パフォーマンスとメンテナンス→bootcampからというのをネットで見かけたのですがbootcampも表示されてないです windowsが消えてもいいのでmacへ戻る方法をご存知でしたら教えてください!! よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.2
>bootcampをつかってmac osXにwindowsXpをいれたのですがwindowsしか開きませんしmacをきどうできないんです。 Windows XPが起動している状態でMac OS Xのインストールディスクを挿入してBoot Campをインストールしたでしょうか? Boot Campがインストールされていればタスクバーの右側にある常駐アイコンのBoot Campをクリックして「Mac OS Xで再起動」が実行できます。 もう1つの方法はANo.1の回答のように電源ONの直後に「option」キーを長く押し続けると起動出来るOSが表示されますのでMac OS Xを選択して下さい。 何れの方法でもMac OS Xが起動できない場合はWindows XPをインストールした時にMac OS Xのシステムを壊していますので再インストールしなければなりません。
- gracious17
- ベストアンサー率40% (76/187)
回答No.1
電源ボタンを押して起動が始まったら「option」キーを押しておいてください。 ドライブの選択画面が表示されますからそこで Mac の方を選んでください。
お礼
回答ありがとうございます やってみます