• 締切済み

ホームページビルダーでEXCELから作ったhtmlファイルの地図を表示

ホームページビルダーでEXCELから作ったhtmlファイルの地図を表示したい! 1.EXCELで地図を作製。それをhtml形式で出力。 2.そのページを自分の作ったトップページとリンクを張る。 3.ホームページビルダー内で参照・表示が正しく動作するか確認。OK。 4.サーバ側に送って、URLからHPを見ると、地図が表示されずHTMLプログラムのコードが表示 なお、サーバ運営会社に問い合わせましたが「作り方が悪いくて表示できないものは回答できない」とのこと。作り方が悪いのであろうことは認識しているので、対策について教えていただきたく問い合わせました。 環境は: ホームページビルダー → バージョン9(古いです) 自分のPCのOS → Windows Vista。EXCELも標準のもの。 ブラウザ → 標準のIE8 プロバイダ → YAHOO 済みませんがIT知識レベルが低いので、やさしく説明してくれると助かります。 ※プログラミング専門のコーナーに出したら教えていただけなかったので、こちらで再問合せ。

みんなの回答

• Z31
回答No.1

ビルダーの「ツール」「FTPツールの起動」でサーバーを開いてサーバーの中に左のPCにあるHTMLファイルが有りますか?

ken0321
質問者

お礼

昨夜遅くまで、あらゆることを試してみました。 その結果、正確な理由は判りませんがうまくいきました。 EXCELからの返還時にhtml形式ではなく、mhtという1ファイル形式での変換により正常に表示することが可能になりました。 お騒がせしました。ご協力に感謝します。

ken0321
質問者

補足

早速の指導、有難うございます。 ご指示の方法で調べましたところ、サーバ側にも同じファイルがありました。 HTMLコードが表示されるという不具合が発生したので一旦リンクをはずしましたが、今不具合を再現しました。わかる人がコードを見れば原因が分かるのではと思った次第です。勝手なお願いで恐縮ですが、下記URLを見ていただきご意見いただければと思います。 http://tokyodowntown.web.fc2.com/ningyocho-map.htm よろしくお願いいたします。