• ベストアンサー

ドコモの携帯をけいやくしたのですが

ドコモの携帯をけいやくしたのですが 機種はL04-Aのホワイトです。 今日買ってみて使ってみたところ、ボタンが青く光るのです。 僕はちょっと青は鬱を連想させるので、できれば、白か緑のボタンライトになっていてほしかったです。ついてないなぁー、ほかにも携帯あるのにたまたま選んだら。 もっと、ドコモだけじゃなくて、AU、ソフトバンク、など含めて、あらかじめ下見をして、触って、調べて納得して買ればよかったな。 携帯のボタン部分の照明を消したいのですが、やりかたありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140925
noname#140925
回答No.2

青色LEDって、本当に鬱陶しいですよね。 件の機種は、残念ながらバックライトをOFFにするくらいは出来るようですが、光の色の変更は出来ないようです。 まぁ、シンプルなのが売りな、韓国LGの携帯ですから。 照明の消し方等は、マニュアル見れば全部載ってますので、マニュアルに目を通しましょう。 [参考]docomo STYLE series L-04A 取扱説明書 | お客様サポート | NTTドコモ http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/l04a/index.html

biz-pacman
質問者

補足

ドコモl-04aは韓国製だったんですか>< 知らなかった… 知ってたら契約しませんでした。 確かに見た際にPやN、SH、じゃなくて、Lって何てメーカー製なのかと思いました。 今日151でドコモに問い合わせしましたが、青色LED消すことも色を変更することも不可能との回答でした。

その他の回答 (1)

noname#200484
noname#200484
回答No.1

取扱説明書の中に"節電モード"または"操作ボタン照明ON/OFF"等の設定等の記載は出てませんか?、自分はSH903iTV(FOMA)を使ってますが 電源を入れた時のみ光る様設定してます(初期設定は常時点灯) 仮にauやソフトバンクを購入しても白や赤く光るボタン付きの端末は必ずしも希望機種が買えるとは限りませんから難しいですね、鬱を連想するから嫌なのでしたら常時点灯させない様設定するしかないですよ。あと着信やメール送受信時にもランプはつきますから気をつけて下さい

biz-pacman
質問者

補足

照明設定をみたところ  1照明時間 20秒 となっており 2照明明るさ 80パーセント 3充電機接続時 端末設定に従う 照明時間は10秒から時間無制限店点灯までです 照明明るさは40パーセントから100パーセントまでです。 充電機接続時は端末設定に従うと常時点灯しかないです。