• ベストアンサー

債務整理について?

債務整理について? 4年前にアコムから30万円を借りました。 20%以上の金利で3年ほど返済を続け残債が13万円になりました。 利息ばかりの支払いに嫌気がさし、ここ1年は支払いをしていません。 ですが、ワイドから借金の返済を督促するような連絡は一切ありません。 この場合、債務整理を起こすと消費者金融の借金はなくなるのでしょうか? このまま支払いをしなかった場合で考えられるデメリットはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taekweng
回答No.1

このまま支払をしなければ、必ず差し押さえなどの法的行為を行われます。 債務整理をしても、支払っていない1年間の延滞利息が発生するので、 債務整理を考えているなら早めにした方がいいです。 私は、残債が少ないので、ちゃんと支払った方がいいと思いますよ。 なぜかというと、次にまた借りられる。司法書士や弁護士への支払もバカにならない等です。

komusumumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりまずいですよね・・・ 今すぐ債務整理について調べてみます。 有難うございました。

その他の回答 (1)

• hanmemomo
回答No.2

先の方の意見+@になりますが、 言ってることがかなりむちゃくちゃですよ >20%以上の金利で3年ほど返済を続け 自分がそれをしたいから相手に、貸してくれと依頼したんでしょ? 逆に頼んでもいないのに、勝手に貸したのでしょうか? 同意したのがあなたなら責任を持つのもあなたではないでしょうか? >このまま支払いをしなかった場合で考えられるデメリット すでに、事故処理にまわされているので、今すでに相当なデメリットというかペナルティーを もっているのでしょうが、気がついていればいいのですが・・・

komusumumu
質問者

お礼

有難うございます。 今すぐ債務整理について調べてみます。