• ベストアンサー

「どうぶつの森+」で、おうちを・・・・?

「どうぶつの森+」で、ゲームを始めるときに、「そのまえに」で、「ほかのこと」そして、「おうちをとりこわす」っていうのを選択した場合、やはり4軒ともおうちがとりこわされてしまうのでしょうか?子供がとりこわしてみたいようなのですが、私はせっかくがんばったおうちをとりこわしたくありません(泣)。どなたかご存知のかた、教えてください・・・。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ieee1919
回答No.2

おうちをとりこわす は その1軒だけ取り壊すですよ。 4軒はまちを作りなおす だったと思います。 p.s. 我が家ではメモリーカードをもう一枚購入し 季節・時間が全く逆な(今だったら1月で早朝4時) 『不思議な村』というのをつくり遊んでいます。

doremitti
質問者

お礼

ありがとうございます!!1軒だけとりこわせるんですね?早速子供に伝えてみます。メンバーはそのままで、自分の家だけ、とりこわしてみたくなったみたいです。私からしてみたら、そんな都合のいい・・・って感じです(笑)。でもこれで、私の家まで、こわされることはないみたいだし、一安心です。追伸にありました、季節の違う村・・・いいですね~。我が家は2つの村とも同じ時間で、設定してますので・・・。参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• disease
回答No.1

メモリーカードをもう一つ用意したらいいのでは。

doremitti
質問者

お礼

早々と回答してくださり、ありがとうございます。他のメモリーカードの村も持っているのですが、今メインでやっているその村のまま、やりなおしたいって子供が言うもので・・・・。ありがとうございました。