- 締切済み
おいでよどうぶつの森について
キューブで『どうぶつの森』をやっていました。キューブでは、たまにゲーム(ドンキーコングetc・・・)が木を揺すった時落ちてきたり、住人から貰ったり?出来ましたが、DSのどう森の中にもゲームはあるのでしょうか? もし、ありましたらどんなゲームがあるか教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#19989
回答No.2
そのゲームというのは 実際に昔、任天堂から発売されたファミコンのゲームです。 それを どうぶつの森のゲーム中で遊べるようにしたものです。 DS版では このファミコンはありません。 ファミコンで遊べるのは DS以外で発売された ニンテンドウ64の「どうぶつの森」 ゲームキューブの「どうぶつの森+」「どうぶつの森e+」の3つです。
- forall0-9
- ベストアンサー率26% (39/147)
回答No.1
こんにちは。 残念ながら、木を揺すって落ちてくるのは 果物・家具・ススメバチ・お金で 住人から貰えるのは 家具・果物・壁紙・絨毯・写真ぐらいです。 でも、キューブのどうぶつの森と比べて新たに加わった楽しい部分 もありますので、十分楽しいですよ。
お礼
DSでは、ファミコンのゲームは入っていないんですね・・・。ちょっと残念です。 ありがとうございました。