• ベストアンサー

メガネとコンタクト

ってどっちが良いと思いますか? 健康的にとか、美容的にとか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • disease
回答No.1

美観的にはコンタクトでしょうけど、毎日のこととなると面倒でメガネになっちゃいますね。 まあ女性ならコンタクトの方がいいでしょう。 たまにメガネをかけたほうが美しいという人もいますが、滅多にいませんね。

1031janai
質問者

お礼

やはり見た目はコンタクトがいいのでしょうか・・・。そうするとあまのじゃくの私としてはメガネに傾いてしまいます★

その他の回答 (1)

• juvi
回答No.2

コンタクトは、いかに酸素透過性が良くとも裸眼よりもは酸素の供給が減りますので、目の細胞は破壊され続けます(と私の通う眼科医が言っていました)。 従って、目のためにはソフトよりハード、ハードよりメガネがいいらしいです。 ただ、メガネって近視が進行するって言いますよね。それだと、コンタクトの方がいいかなとも思います。 また、電車に乗ったりラーメン食べたりすると曇りますよね。 美容でしたら、やはり小鼻に跡が付かないコンタクトですよね(男が語ってどうする、ですが)。 従って折衷案は、ハードコンタクトがいろんな面でベスト、でいかがでしょう。

1031janai
質問者

お礼

目の細胞は破壊され続けます!?そんなこといわれたら余計コンタクトはいや!!でもメガネが曇るのもいや!! やはりハードがいいのでしょうか。ちょっと考えます。 みなさんアドバイスありがとうございました。