- ベストアンサー
Eclipse3.4 Tomcat6 JavaSE6の環境で、
Eclipse3.4 Tomcat6 JavaSE6の環境で、 Eclipse3.5 Tomcat6 JavaSE6で作成したプロジェクトを そのまま持ってくると、ビルドパスのエラーがでてしまいます。 下記内容。 「ビルドパスエントリーが欠落しています。」 org.eclipse.jst.server.core.container/org.eclipse.jst.server.tomcat.runtimeTarget/Apache Tomcat v6.0 解決方法をご存知の方がおられましたら、 ご教授いただけますと、大変助かります。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>WTPは、使用していない状況であります。 WTPを使用すべきです。 Tomcatプラグインは、最終リリースが3年も前の、過去の遺物です。 個々のWebアプリ用に作成したcontext.xmlを、Eclipseのworkspace内(一般ユーザ権限)ではなく、tomcat/conf内(root権限)に配置しなければならない等の制約は、ナンセンスです。 WTPでもNetBeansでも、個々のWebアプリ用にMETA-INFが用意されています。 Tomcatプラグインは、使用すべきではありません。
その他の回答 (1)
- hatimiti
- ベストアンサー率68% (26/38)
プロジェクト右クリック→Javaビルドパス→ライブラリー のところに Tomcat がありますか? そいつをダブルクリックとかで解決できないでしょうかね、、 WTPのTomcatの設定がしてないとできないかな
補足
ご回答ありがとうございます。 環境ですが、 WTPは、使用していない状況であります。 tomcatプラグインを入れて、tomcatプロジェクトで デバッグしております。 プロジェクト右クリック→Javaビルドパス→ライブラリー をしてみましたが、tomcatはありませんでした。 何かよい解決方法がありましたら、 ご教授いただけますと、助かります。 よろしくお願い致します。
お礼
ご返事が遅れてしまいました。 ご回答、ありがとうございました。 WTPを使用するように致します。