- ベストアンサー
画面が縦にはみだして長くなってしまいました。
画面が縦にはみだして長くなってしまいました。 画面がスクリーンからはみだし、常に一番したに表示されているはずのバー(スタートや、タスクバーなどがある)が、スクロールしなければ見えない状態です。 デスクトップでもインターネットの画面でも同様です。 ちなみにWindows Xpを使用、パソコンはEee PC です。 使えないことはないのですが、いちいちスクロールしなければならない状態。 お心当たりのある方、アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画面の何もない所右クリックします→プロパティ→設定タブ そこでNo1さんがおっしゃってる解像度を設定します 多分1024X768(一般の小さいモニターの解像度ですけど Eee PCは分かりませんが^^;)にします
その他の回答 (3)
noname#140925
回答No.4
標準の解像度は1,024×600ドット(WSVGA)だと思いますので、解像度の変更で、それを選んで下さい。
質問者
お礼
できました、ありがとうございます!
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.2
調べる方法、 デスクトップのアイコンのない画面でカーソルを持っていき右クリック/プロバティ/設定/中ほどに画面の解像度とある。正常なサイズならいじらないこと。 CRT側のセレクトスイッチで画面を調整する。取扱説明書があればいいのだが、見なくても何度かやってみればこつがわかる。 何もいじらないのに、突然なってしまったなら内蔵ボードの不良。 安物買いの銭失い。安いものでいいものはあまりない。こういう機種は素人では手に負えない。
質問者
お礼
解決しましたありがとうございました!
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
回答No.1
解像度を元に戻しましょう
質問者
お礼
解決しました、ありがとうございました!
お礼
できました、ありがとうございます!