• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

飼い葉に大豆やにんにくを混ぜて食べさせてると言われてる厩舎はどこですか

飼い葉に大豆やにんにくを混ぜて食べさせてると言われてる厩舎はどこですか?誰が知りませんか?

noname#185408
noname#185408

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数61
  • ありがとう数2

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1
noname#121057
noname#121057

全部。 大豆やにんにくは特別なものではなく一般的な添加飼料です。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • にんにくと大豆について

    酢にんにくや酢大豆が体に良いと言うのはほんとうでしょうか

  • にんにく卵黄の妊娠中の使用についてです。

    にんにく卵黄の妊娠中の使用についてです。 にんにく卵黄を飲み続けた場合、妊娠・出産に悪影響があれば教えてください。 わたしが飲んでいる「やずやのにんにく卵黄」の成分です。 ・にんにく卵黄(にんにく・有精卵黄) ・サフラワー油 ・ゼラチン(豚由来) ・グリセリン ・ミツロウ わたしの調べる限り、にんにく卵黄が妊娠に悪影響という話はみつけられませんでした。 ただ、あまりにも、にんにく卵黄がよく効くので、こんなに体に影響するものを毎日飲んで大丈夫なんだろうか…と変な不安に駆られています。 ちなみに、 わたしは妊娠したいと思っている状態です。 軽度のアトピーがあります。大豆や卵、脂っぽい料理が連日続いたり、焼肉の翌日などは、調子が悪くなることがあります。普段の食生活でアトピーが悪化することは滅多にありません。(大豆や卵、脂っぽい料理も、適当に食べていれば大丈夫です) にんにく卵黄は毎日飲んでいて、卵の成分は入っていますが、悪影響は感じられません。 体調不良が続くので、やずやのにんにく卵黄を試したところ、効果を感じられたので、続けたいのです。 どうかよろしくお願いします。

  • 厩舎情報

    こんにちは! 厩舎の極秘情報とかが載っている新聞 (新聞に載っていたら極秘じゃないですけど)やWebがありましたら 教えて下さい! 例えばですけど、 3歳の未勝利戦で、前走10着以下でやぶれていて、 新聞に載っている厩舎のコメントがまだ馬が遊んでいて 走る気持ちがないなどと評され印も単勝万馬券が付いている ような馬がいざレースになると前走とは全然違うレース運びで 連にからむみたいな事がよくあります。 まあ、これはレース慣れしてきたからって理由になるんですが、 実際の配当がその新聞の内容からは想像出来ないくらい 安い場合があります。 これは厩舎側で今回は勝負になるぞ!という情報が 一部のところに出ていてそれを信じて購入している 人がいるからだと思います。 このような、あんまりありふれてなくでも信憑性のある 厩舎情報を提供しているところはありますでしょうか? 新聞、Web何でも構いません。ここの情報は なかなかいいよってのがありましたら教えて下さい。

  • 厩舎で家畜と寝る

    厩舎で家畜と添い寝などできるのでしょうか?

  • にんにく酒のにんにく

    にんにく酒を作ろうと思ってます。 にんにくの問題は臭いです。 臭いを少なくするには蒸すか焼くかすれば良いと書いてました。 にんにくの効能的に変化は無いのでしょうか? 蒸すか焼くかすれば臭いは少なくなるけど、生のにんにくに比べて効能が減るようで有れば臭いを犠牲にして生のまま作ろうと思います。 臭いを取るか、効能をとるか、実際に作られた方の体験ではどうだったでしょうか。

  • にんにくの中ににんにく?

    この前国産(産地は忘れました)のにんにくをスーパーで購入したのですが、半分にカットしてみてその中に不思議な現象を発見しました。 にんにくは普通縦にカットすると、上から突き出ているにんにくの芽に繋がれた芯が見えてくると思いますが、この部分に通常の芯とは思えない程でかいにんにくがあったのです。 つまりにんにくの中ににんにくが見えたのです。 にんにくの中にあるのに、薄くて白い皮もついており、それをめくってみると、外側とは全然違う、水々しくきめ細かいにんにくに見えました。外側の実は内側とは対照的に水分量が少なく、少しぼそぼそしていて匂いも少ない印象を受けました。 にんにくの芽は内側のでかい部分に繋がっております。 何を言ってるのか分からないかもしれませんが、例えて見るなら、たまねぎの皮をめくり、見えてきた厚いたまねぎの層をめくったら、その中にまたたまねぎの層が見えてきたという現象がにんにくで起こったのです。 画像に示しますように、 白い皮(一番外側) ⇛ ぼそぼそしたにんにくの層 ⇛ 薄くて白い皮 ⇛ 水々しいにんにくの層 ⇛ 更に水々しいにんにくの層(一番中央) となっております。(外側の厚い層の半分だけをカットした写真となっております) これは芯なのでしょうか、それともにんにくの実に当たる部分のでしょうか? また調理時に外側と内側の使い分けがあれば教えていただきたいです。 宜しくお願いします。

  • にんにくの臭い

    普段「にんにくの臭い」って食欲をそそられて、いい匂いって感じるのですが、にんにくを食べた人から臭ってくる「にんにくの臭い」をかぐと臭いなーって思います。 どうしてなのでしょうか? これらの臭いって違いはあるのですか? にんにくを食べた人から臭ってくる「にんにくの臭い」もいい匂いって感じられたら幸せです。

  • 大豆1株から何gの大豆がとれるでしょうか?

    鬼が笑いそうですが、来年の大寒ぐらいに手作りの味噌を作ろうと思っています。 その大豆を自分で育てようと思っています。 大豆を2kgぐらい欲しいです。 そこで、1株あたり、大豆は何gぐらい取れるか教えてください。 素人ですので上手には作れないと思いますが、上手に作れた場合でお願いします。 よろしくお願い致します。

  • 厩舎ファン?

    馬やジョッキーではなく 厩舎を応援している方々をパドックで見かけます。 きっかけや理由を教えてくださいませんか? お願いします!

  • 定年、解散前の厩舎に2歳馬を預けるのって・・・

    定年、解散前の厩舎に2歳馬を預けるのって・・・ 質問があるんですが、 今日の札幌4レースの新馬戦にランデブーと言う馬が出てくるんですが、 厩舎が池江郎厩舎・・・来年に定年で解散しないといけない厩舎ですよね。 これはどういう意図があってするんでしょうか!? 3歳だったらクラシックが狙えるし、まだわかるんですが、 傍目からみると、厩舎サイド、馬主サイドにメリットがあるとは あまり思えないんですが・・・ 厩舎側・・・いくら仕上げても2月末以降携われなくなる       (ただし、助手さんがウマと共に同厩舎へ移籍すれば        また携われるのは可能かと・・・) 馬主サイド・・・いくら順調にいってても(たとえば2歳チャンプになるとか)       絶対”転厩”しないといけない       →環境の変化、調教方法も違う・・・馬にプラスになるのか!? とくに疑問に思ったのは、途中で引き受ける立場になる厩舎・・・・ 勘ぐってしまえば、「おまえの厩舎は2歳馬を仕上げる能力がない!」って 言われてるのと同じじゃないんでしょうか!? 最初からまだ解散しない厩舎に入れとけばって気がするんですが・・・ それか、馬房数、登録数の関係で、定年前の厩舎に一時的において置くようにして 春には転厩・・・って言う話がついてるんでしょうか!? 馬主がローレルRのようですから、春からどこ行くんでしょう!? やっぱり息子のところか、ローレルだったら昆先生のところか・・・