- ベストアンサー
SONY ハンディカムの画像を付属のソフトを使ってマイピクチャーに取り
SONY ハンディカムの画像を付属のソフトを使ってマイピクチャーに取り込み、パソコンの内蔵ドライブでDVD-Rに書き込もうとしたのですが、いざ作成の段階でソフトの画面に「ドライブが見つかりません」と出ます。パソコンはDELLのノートのINSPIRON1300です。デバイスマネージャーにDVDドライブは表示されていました。念のため、ウイルス検査もやりましたが異常ありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのハンディカム付属ソフト側で対応できるドライブに制限があるような気がしますね。 補足をお願いしたいのですが、デバイスマネージャーに表示されるDVDドライブの型番を教えてください。
お礼
ご心配をおかけしました。もうちょっと勉強します。
補足
すみません・・ やってしまいました・・。 調べたら、私のPCのドライブはDVD-ROMドライブでした。 これで出来たらどうかしてます。DVD-RAMドライブに換装したいと思います。 皆さまにご迷惑をかけた点、お詫び申し上げます。