• ベストアンサー

クラブでよく流れている曲名がわかりません。。。

クラブでよく流れている曲名がわかりません。。。 みんなで、前後に移動しステップを踏むダンスです。 時計回りに向きを変えていきます。 分かる人ご回答お願い致します!! う~

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumi0416
回答No.3

T.I.のBring Em Outじゃないですか? 前に3歩→後ろに3歩→右に2ステップ→左も同様→右足かかとを左手で内側からタッチ→左も同様→反時計回りに45度回転→繰り返し。。。 動画の載せ方がイマイチ分からなかったので、こんな説明になってしまいましたが、3~4年前位からCupid Shuffleと同じ位クラブでよく流れる、hip hopの定番Songですね☆私も流れるとつい踊っちゃいます♪ 1列になって、前の人の肩に手を置いて前後の部分を踊る踊り方もありますよ☆

その他の回答 (2)

• nao5712
回答No.2

何度もすみません。 No.1です(笑) どうにか解決したく、また回答しちゃいました♪ 自信はありませんが… Lil' Mama "G-SLIDE" はどうでしょうか??

yardhouse
質問者

お礼

ありがとうございます! 色々知ってますねーー♪( ´▽`) もうちょいのりのいい感じの曲でした! グアムでも、福岡でもクラブで流れてました? 踊りも一緒でした!

• nao5712
回答No.1

ステップを皆で踏むダンス…ということで Cupid "Cupid Shuffle"でしょうか?? 間違っていたらすみません(^_^;)

yardhouse
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!! この曲も気になってたんです!! スッキリしました! ただ、質問の曲とは違ったかも。。 なんか前に三歩、後ろに三歩移動して、 足でステップふむ感じの曲です。 ステップは、右足二回、左足二回やったあと、 足を前後ろと片足ずつやる感じ♪( ´θ`)ノ 分かりづらくてすいません! ただ、頂いた回答の曲も好き!!