• ベストアンサー

ダウンサスについて・・・

ダウンサスについて・・・ マツダMPVの2010年(23T)の車高を6センチ位下げたいと思っています。 タナベのDF-21を入れたかったのですが、どうやらMPVの設定が無いらしく 他のメーカーで探そうと思っているのですが、どこのメーカーが良いか 迷っています。 タナベのサスは以前にも使っていてヘタレも感じず個人的には信頼しているので 入れたかったのですが・・・ ヘタレ無い事と6センチ位落としたい の2点を必須としたいのですが・・・ 車高調は必要無いので、ダウンサスで教えて頂けると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#133729
noname#133729
回答No.1

私もMPVに乗っていますが、LW3Wなので、貴方様の LYより型遅れです。  6センチまでは無理と思いますが、オートエグゼはお嫌いですか?  私は落としていませんが、オートエグゼは、マツダ車専門のチューニングメーカー  だし、ディーラーでも扱っているので、品質は高いのではないかと思います。  ただ、少々 高価ですね。   参考になれば幸いです。

yasu0077
質問者

お礼

ありがとうございます。 オートエグゼ調べてみました。 MPVは他社のミニバンに比べて車高が高いので、4センチダウンでは 物足りないような気がするのですが・・・ ホイルは20インチを履くつもりなんですが・・・ 色々調べたのですが、なかなかダウンサスだけで6センチ下げるのは難しいようですね。