• ベストアンサー

「たこ焼き」を作ったことはありますか?

「たこ焼き」を作ったことはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hoshies
回答No.7

はい、あります♪ 子どもが好きなので… と言いつつ、横から口出し…そのうち手出し…… 挙げ句、取り上げでやっちゃいますf(^^; やるのは、タコが安い時ですが…(*^^*)

その他の回答 (7)

noname#184449
noname#184449
回答No.8

アラフォー♂です 我が家は月に1~2回は「たこ焼パーティ」があります。 なので、たこ焼き専用の「ホットプレート」と、ひっくり返す時の「キリ(ひっくり返す時に使う)」もあります。 あと、具材の「生地用の粉」「たこ」「ソース」は業務用スーパーで仕入れますので、全部使うと「売るほどの量」になってしまうので、2~3回に分けて使います。 2人の息子たちも大喜びで作って食べてます。 楽しいですよ。 v(⌒o⌒)v

noname#111581
noname#111581
回答No.6

はい。昔何度か。

• kagakusuki
回答No.5

1度だけ作ってみた事はあります。  ところで、この御質問内容ですと、直接的な回答は「ある」か「ない」の二択になりますが、「ない」という人が回答される事はあまりない様に思えるのですが、「ある」という回答だけでも、質問者様のお役に立つ事が出来たのでしょうか?

• tyagayu
回答No.4

関西なんでありますね。 しかし回数はそうでもない。 自分の家で作る時は、たこ焼きパーティーなんかをするときのみで。 普段の生活では半年に一回あるかぐらいです。 やっぱりお気に入りのお店に行く事が多いですな。 ちなみに私はたこ焼きより明石焼き(本来は玉子焼きといいますが)の方が好きです。 兵庫県なんで。 あのだしにつけて食べる玉子焼きの美味しさは比較するものがありません。 もちろん家でもつくりますよ。 たこ焼き奉行(玉子焼き奉行ですがね)全開です。 鉄板は火の当たり具合が違うので、ある程度形が出来るとあっちこっちと入れ替えますよ。 そうすることで、皮はパリパリ、中はジュワーの玉子焼きの出来上がり。 あとはね・・・もういいですか。奉行の悪い癖が出た物で。

• re-ma
回答No.3

ありますよー。 大学時代の友人に関西出身の子がいて、たこ焼き器を持っていたので、たこ焼きパーティーとかしましたね。 思ったよりも簡単に丸くなるんだなぁと思った覚えがあります。 チーズとか入れてみても美味しいですね。 それにしても関西出身だとたこ焼き器を持っていて普通なのに驚きました。

回答No.2

ありますよー(´・ω・`) たこ焼き×チーズ たこ焼き×ツナ が好きです☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆ たこ焼きと一緒にシーフードを入れるのも美味しいですy

• tada9999
回答No.1

ありますよぉ~♪ たこ+チーズとか、コンニャクとか、牛筋に込みとか、ミルキー(プチカステラ見たいになりますよ)とか 色々試してます。