- 締切済み
Softbankで使うWi-fiについて。
Softbankで使うWi-fiについて。 先月iPhoneを購入いたしまして、wi-fiを使おうと付属でついてきたfonというwi-fiを提供してくれるLAN?を繋げたのですが、なぜかfonにはダブルシグナルといってFON-FREE-INTERNETとMyplaceとい2つのシグナルがあるのですが、どちらを使ってもたしかにしっかりwi-fiができます。 しかし、なんのために2つの信号を提供するようにしたのでしょうか。 Myplaceの方はパスワードが必要で、あとはとくに違いがわからないのですが2つの違いはなんなのでしょうか。 また各々に接続した際の利点欠点などありましたら教えていただけますか。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koppe0141
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
My placeの方は、あなた専用の接続先です。 FREEの方は、会員の方に無料で開放している接続先です。 公開する代わりに他の方が設置された世界中のスポットを利用できます。 電波をわけているのは、セキュリティ確保と伝送速度の確保の為です。