• ベストアンサー

yahooの検索結果が別窓表示されてしまいます。

yahooの検索結果が別窓表示されてしまいます。  最近yahooで検索して出てきたサイトをクリックすると別窓で表示されてしまいます。 窓だらけになってめちゃくちゃ不便です;  どうしたらいままでどおりに表示する事ができるでしょうか? 思い当たる節としては最近、yahooのツールバーを新しくしました。 それと関連があるのかもしれません。  解決方法がありましたら是非教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Green_Tree
回答No.1

お使いのブラウザが不明ですが、例えばIE8だとして「いままでどおり」というのが「同じウインドウの同じタブ」にそのまま表示なら、Yahoo!の検索設定が変わってしまったのかと思われます。 Yahoo!トップからなにかを検索して検索結果のページの検索バーの右にある「検索設定」をクリック。 「別ウィンドウ表示」のところ(ウェブ検索結果、スポンサードサーチをクリックしたときに別ウィンドウで表示する。 )のチェックが入ってませんか? 入ってたら、チェックを外して[設定を保存]をクリック。 もし、入っていなかったら、一旦チェックをいれて保存して再度チェックを外して保存しなおし。 「いままでどおり」というのが同じウインドウ内の新しいタブなら、上記の設定ではチェックを入れて、インターネットオプションのタブ設定で「ポップアップの発生時」をInternet Explorerで自動的に判定するにします。 もしダメだったら、Yahoo!ツールバーを無効か削除してみてどうなるか確認してみてください。

zio38
質問者

お礼

ありがとうございます。設定の変更で上手く直す事ができました!