- ベストアンサー
インターネット上の検索フィールドで,文字を一気に消すことはできないでし
インターネット上の検索フィールドで,文字を一気に消すことはできないでしょうか. 例えば,ESCキーを押したら,そのフィールドが全部クリアーになるとか, そんな設定はできないでしょうか. ソフトはFirefoxを使っています. 宜しくお願いします.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通はctrl+aしてctrl+xで切り取れば消えますが… 検索フィールドにフォーカスを合わせるには マウスポインターを合わせて左クリックするか tabキー(shift+tab)で移動することで行なえます。 1アクションで行なうことができるとしたら たぶん、専用の拡張機能を組み込む必要があると思います。 それが存在するのかどうかはわかりません。 (簡単なようで、内部的には少し複雑な処理が必要です) HTML記述の話として、消去ボタンを用意したいのであれば 少し難しい方法を使わないとできません。
お礼
回答ありがとう御座います。 そうなんです、1アクション、で行いたいのです・・・ 何か方法、アドオンなどないかと思っていたのですが、駄目ですかね