- 締切済み
SCSIボードを認識しない
COMPAQ DESKPRO EP SERIES 300A/6.4を使っている人から質問されました。 OS: Windows 95です。 起動時、「DMIAPI32.DLLが始動できません」と表示されます。 最近、IOデータ SC-UPCINを組み込み、パソコンを起動させると、ドライバを要求するのですが、フロッピー(a)を読みに行ってすぐWindowsフォルダを読みに行き、青い画面に変ってしまいます。 例外OEが0157:BFF9A4BBで発生しました。 と言うメッセージが出て、これ以上進めません。 ドライバの要求を拒否すると、その後、デバイスマネージャーで確認しても「不明なデバイス」としてさえ認識されていません。 Msgsrv32 MSGSRV32のページ違反 モジュール:KERNEL32.DLL アドレス:0157:bff9a4bb との事です。 解決策はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
差し直す際の注意点としては、PCIスロットの一番 上とAGPは両方刺さっていると不具合が出やすいので、 気をつけてください。 ではでは☆
- sigma
- ベストアンサー率14% (1/7)
おそらく、SCSIボードの相性が悪いからだと思います。別のスロットにさして試して見られましたでしょうか。それでも直らなければ、そのままでの解決方法は申し訳ないですが、私は知りません。 この手の問題は、Windows98にアップグレードすると直ることがほとんどなので、試すと良いのではないでしょうか。
お礼
認識に成功しました。 ご意見、ありがとうございます。
補足
早速の回答、ありがとうございます。 PCIバスが3スロット空いていたので、それら全て試してみましたが、ダメでした。 コンパネからハードウェアの追加で自動検出を拒否し、SCSIコントローラのドライバを予め入れてから組み込んでみようと思います。 口で言ったら、出来ないからやってくれと言われたので、近日中に試してみるつもりです。(笑)
補足
ありがとうございます。 気をつけてみます。