ベストアンサー 自動車保険の掛け金の安価なところは? 2010/05/10 12:18 自動車保険の掛け金の安価なところは? 30歳以上保障、対人無制限、対物5千万、搭乗者障害1千万、無保険者2億、弁護士費用つき、月払いできる保険はないでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ma-fuji ベストアンサー率49% (3864/7826) 2010/05/10 18:04 回答No.2 下記サイトで見積もりとれば、安いところ探せます。 大手は保険料高いですよ。 私の娘は大手損保で事故処理担当してますが、自分のところは保険料高いからやめたほうがいい、て言ってます。 大手は給料信じられないくらいいいですから、保険料も高いです。 月払いできる保険はあまり聞いたことありませんが…。 できるところもあるかもしれませんので、確認されたらいいと思います。 http://www.insweb.co.jp/landing.htm?id=vpg17EQKCJ74Z-y-NTKfl2J4FxG 、 質問者 お礼 2010/05/11 16:15 ありがとうございます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) siege7898 ベストアンサー率21% (192/889) 2010/05/10 12:50 回答No.1 大手損保会社ならどこでも大丈夫ですよ。 リスクの区分方法により各社内容が若干変わりますので見積をとってみてはいかがですか? ネット系損保なら、クレカ払いですので分割12回にすれば実質月払い契約と同等になりますよね♪ 質問者 お礼 2010/05/10 13:42 ありがとうございます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー保険その他(保険) 関連するQ&A 自動車保険 自動車の任意保険の継続の案内が届いた。 対人・対物は無制限にしていますが 保険料によって違うのでしょうが 搭乗者傷害・人身傷害は どれくらいの保障が妥当なのでしょうか? 教えてください。 自動車保険について 自動車保険について ●対人対物無制限 ●弁護士付き ●搭乗者5000万円 上記の条件で土日限定で加入できる保険会社とかありますか? 排気量は5000cc以上で金額もよろしくお願いします。 自動車保険について 夫は運転免許を持っていません。選任の運転手もいません。必要に応じて知人に頼んでいます。乗る回数も少なく月に一度あるかなしですが、事故があると怖いし、修理費用も高いので、保障は対人対物無制限、人身7000万、搭乗者1千万、日数払い、無保険車障害2億、等級プロテクト、レンタカー費用等をつけています。13等級で保険料が年256,000円ぐらい。私としては年に何回も乗らないのにもったいないと思います。乗るときだけかけられる保険とか何かいい保険はないでしょうか 高級外車と事故!賠償はどうなる?保険で払えるの!? OKWAVE コラム 自動車購入、初めての自動車保険 新車で買いました。 運転するのは親35歳以上一人と同居の子ども18歳の合計2人です。 ディーラーで保険に入るつもりでいましたが、こんなにかかるのかと予想以上で驚いています。 国内の損保なので高いとは思いますが、こんなものなのでしょうか?また、これ要らないよと思われるものはありますか? 車の保障:一般 免責3万、車両150万、新価150万 自身の保障:1名3千万 搭乗者:部位別500万 相手方へ賠償:対人・対物 無制限 対物免責0 弁護士費用全損時諸費用の特約が付いています これで1年目保険料が37万円です ネットで一括見積もりをしたら(2社)26万でした 保険はどのように検討するのがいいのでしょうか? 検討のコツなどあれば教えてください 独身者の、自動車保険の金額について 自動車保険の更新が近づき、金額設定について質問です。 50代 独身女性、運転は私しかしません。 人を乗せることも殆どありません。 業務使用です。 クルマは軽自動車です。 対人・対物は無制限にしますが、 搭乗者障害保険、人身障害保障保険の設定金額をいくら位にしたらよいのか、アドバイスお願いします。 年も若くなく、独身なので、そんなに高額な金額設定は不要なのでは、と考えています。 よろしくお願いします。 自動車保険 全労災で35才以上対人無制限、対物無制限、車両保険なしに入っています。現在60パーセント引きくらいで¥37000位支払いになっていますが、これ以上掛け金が安くなる保険会社等はありませんでしょうか? 自動車保険の見直し 自動車保険の見直しを考えています。 現在以下ですが変更すべき点はありますか? 対人:無制限 対物:無制限 人身障害:5000万円 搭乗者障害:1000万円 日額払い 以下で見直しを考えているのが大丈夫でしょうか? 人身障害:3000万円 搭乗者障害:1000万円 部位症状払い その他必要なもの、不必要なものがありましたらお願いします。 保険については素人で全然分かりません。 自動車保険の安いところ 現在労金で15等級30歳未満不担保でミニバイク特約をつけて¥42530です。うち毎バイク特約¥4980、対人、対物(自己負担なし)無制限、人身傷害1億、搭乗者傷害1000万無共済車傷害2億、自損事故特約傷害なしという内容になっていますが他に同じくらいの保障で掛け金の安いところはないでしょうか? また対物の自己負担はありでもいいのですがありにすれば掛け金は安くなりますか? 人身障害保険 3000万か5000万か 東京海上日動の自動車保険に入っているのですが人身障害保険の金額が現在3000万です。この3000万という金額は十分な金額なのでしょうか?。5000万に設定することもできるみたいなのですが5000万にしておいたほうがいいでしょうか?。ちなみに車の使用用途はほとんどが通勤で他人を乗せることはめったにありません。あと他の保障は対人無制限、対物無制限、搭乗者障害500万(車内外保障)です。 軽自動車と250ccのバイクの保険。 現在250ccのバイクを所有しており、この四月から軽自動車を所有します。 現在の等級は4等級で五月に満期が来るので次は5等級になります。年齢は21です。 バイクには愛着があるので処分せずに両方乗ろうと思うのですが、私の場合、保険会社を一緒にすることによって安くすることは出来るのでしょうか?ファミリーバイク特約が利用できないのは承知です。 また、新たに自動車の保険を掛けることで自動車は新規契約になって、等級はそれぞれ別々になるのでしょうか?(初年度は高いですよね。)保険のことはよく知りません。教えてください。 現在のバイクの保険内容は以下のものです。 対人;無制限 対物;無制限 自損;2000万 無保険者障害;無制限 人身障害保障;不担保 対物賠償;無制限(免責0) 搭乗者障害;200万円 バイクの任意保険について バイクの任意保険の選択に迷ってます。 下記の4つのプランがあるとするとどれに加入しますか? 値段が高ければ保険内容が良いのは分かってますが、21歳以上補償で学生という点で見て頂ければと思います。 (1)対人賠償責任保険 無制限 対人臨時費用保険 有 対物賠償責任保険 無制限 自損障害特約、無保険車障害特約 (2)対人賠償責任保険 無制限 対人臨時費用保険 有 対物賠償責任保険 無制限 搭乗者傷害保険 500万円 自損障害特約、無保険車障害特約 (3)対人賠償責任保険 無制限 対人臨時費用保険 有 対物賠償責任保険 無制限 人身傷害保険 3000万円 無保険車障害特約 (4)対人賠償責任保険 無制限 対人臨時費用保険 有 対物賠償責任保険 無制限 対物差額修理費用補償特約 有 人身傷害保険 3000万円 弁護士費用等補償特約、無保険車障害特約 1回分の保険料になります。 (1)3800円 (2)5810円 (3)8750円 (4)8870円 どのプランが良いか?また、なぜそのプランを選んだのか? など教えていただければと思います。 ちなみに私としては、(2)のプランを予定してます。 やはり、搭乗者傷害保険は欲しいとこです。 バイク屋さんが言うには、搭乗者傷害保険なら人身傷害保険に加入したほうが安心と言われどのプランにするべきか悩んでおります。 ちなみに、搭乗者傷害保険、人身傷害保険は自分が事故を起こした際に適用されるのですよね? 例えば、自分が信号待ちをして停止していた時、後ろから乗用車に追突されて場合。 この時は自分に責任はないので、相手の保険が適用されるのですよね? よく理解できてないのですが、ようするに自分が事故を起こさなければ(そんな事はないと思いますが…)搭乗者傷害保険、人身傷害保険はかけなくても良いという事で間違いはないでしょうか? 詳しい方がいらっしゃいましたら、回答お願い致します。 初心者の自動車保険料について 今教習所に通っているものです。 免許を取ったら車を持とうと思っているのですが 自動車保険料が年間どれぐらいかと思い心配になり、 インターネットで調べているのですが、見積もりを出さないといけないようで、まだ車を何にするかなど 詳しい事が分からないので見積もり依頼できないので 詳しい方教えて下さい。条件は‥ ・本人乗車限定、30歳以上 ・対人、対物賠償保険は無制限 ・搭乗者保険は無制限 この他保障内容はいろいろあるのでしょうが、 この条件で年間保険料はいくらぐらいになるでしょうか? あと、初心者の方は平均、年間保険料はどのくらいでしょうか、そのほかアドバイスありましたらよろしく お願いいたします。 次はあなたが被害に合うかも??:巧妙な詐欺の手口とは OKWAVE コラム 自動車保険 私は21歳です。 今度、自動車を購入しようと考えていますが、任意保険について質問します。 以下の条件だと、年間いくらくらいの金額になりますか? 車両保険なし。 対人・対物無制限。 搭乗者無制限。 家族限定あり。 あと、16歳から中型バイクの保険をかけていました。 これを有効的に、利用できますか? よろしくお願いします。 自動車任意保険の掛け金 みなさん教えて下さい。同じ条件で保険料が2万円も違うと言う事があるのでしょうか? 車種 軽自動車 対人 無制限 対物 無制限 車両保険 85万円 免許の色 ブルー 年齢制限 なし ある保険会社は、53000円くらい また違う保険会社は33,000円との事 こんなに違うものでしょうか?教えて下さい 自動車保険について 24の男なんです、現在ニッセイ同和に加入しているのですが、8月に満期が来ます。そこで自動車保険を更新するかどうか迷ってるのですが、どこかおススメの自動車保険はしりませんか? 現在の契約内容としては 保険料は現在64050円で対人・対物は無制限、自損が2000万、搭乗者1000万、車両なし です。 チューリッヒはいいかなぁと個人的には思ってるのですが・・・・。 自動車保険、我が家の場合 自動車購入して1年経ちました 保険のことでお伺いします 運転者は35歳以上一人、未成年一人(二人ともゴールドではありません)日常レジャー使用です。 昨年は27万円近く支払い、今年同じ条件で18万円になります 昨年の内容は 車両保険115万円、人身障害3000万円、搭乗者部位別症状別払500万円、対人、対物は無制限、弁護士費用、 外資系他社からいろいろ見積もりが勝手に送られてきます ずいぶんと安いですが、どこが違うのか見るところはありますか? そちらは、車両保険が5万円です。また30歳未満不担保、弁護士費用はなし。他は同じようです。ただ自損事故保険は人身傷害補償担保特約で補償されるとあります。 自動車保険掛け金の計算方法について。 自分の自動車保険掛け金がどのように算出されているか調べたのですが、 わかりませんでした。HPで見積りができる会社もありますが、計算式までは載っていません。 いろいろ調べてわかったことは、計算式が結構複雑であるということです。 例えば、 年齢制限の割引率などは等級により異なり、 各種割引の中には対物と対人だけに適用といった限定適用のものがあったりします。 これらの詳細はHPにも契約書にも載っていないので困っています。 もし、計算方法が詳しく掲載されているHPをご存知でしたらお教えください。 よろしくお願いいたします。 自動車保険の補償額について 現在、24の男なんですが、自動車保険を見直しているのですが、補償額がいまいちわかりません。そこで、みなさんに聞きたいのですが、みなさんはどのくらいの補償額にしてますか? 現在の補償額 対人・対物 無制限 自損 2000万 無保険 対人と同じ 人身 3000万 搭乗者 1000万 保険 自動車保険についてお聞きしたいのですが。 新車を買って半年ほどです。 車両保険って必要ですか? 対人対物無制限だけでいいのでしょうか? 人身、搭乗者保険もいらない? 悩んでます。 教えてください。 自動車保険のチェックをお願いします。 対人賠償保険 無制限 対歩行者傷害補償特約 なし 対物賠償保険 無制限 対物超過修理費用特約 なし 傷害保険についての補償内容 搭乗者傷害保険(部位・症状別払) 死亡・後遺障害保険金額 1,000万円 搭乗者傷害Wケア なし 人身傷害保険金額 5,000万円 無保険車傷害特約 2億円 自損事故傷害特約 なし 以上ですが、これで十分ですかね? 「これは必要なし、この他にこれは必要」というようなものがあれば教えて下さい。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ マネー 保険 健康保険生命保険医療保険損害保険雇用保険その他(保険) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。