• ベストアンサー

冷やし中華に絶対乗っていて欲しい「具」を一品だけ挙げよ!

冷やし中華に絶対乗っていて欲しい「具」を一品だけ挙げよ! 段々夏が近づいて暑くなってくると、“冷やし中華始めました”というサインを目にします。 さて、冷やし中華にはいろんな具が乗っていますが、絶対に乗っていて欲しい具を一品だけ選ぶとしたら何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • gaga1116
  • ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.7

温泉卵です

localtombi
質問者

お礼

なるほど、温泉卵! 私はまだ“温泉卵冷やし”には出会っていませんが、一度食べてみたいですね。 先ほどから出ている錦糸卵に比べて、手間がかかる感じがしますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (17)

  • cool_1
  • ベストアンサー率0% (0/7)
回答No.8

断然きゅうりの細切りです。このシャキシャキがなければ、はじまらない。 *練りカラシだけは多めにみて入れさせてください。

localtombi
質問者

お礼

冷やし中華野菜系トップバッターは何と言ってもきゅうりですよね。 トマトを大きく引き離しています。 >練りカラシだけは多めにみて やっぱりカラシがないと冷やしは始まりませんね。 アクセントは重要です。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • re-ma
  • ベストアンサー率34% (89/258)
回答No.6

私の場合、錦子卵は絶対欠かせませんね。 次にハムかなぁ。

localtombi
質問者

お礼

錦糸卵ですね! 不思議とマッチしますよね。すっぱい味の関係か油っぽさを感じませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • yotani0425
  • ベストアンサー率30% (1185/3898)
回答No.5

私も「キュウリの細切り」です。色合いにも欠かせませんね。 *ちなみに「練りカラシ」はご質問の主旨と別ですよね、ちょっと心配になってしまいました。

localtombi
質問者

お礼

>ちなみに「練りカラシ」は なるほど、考えていませんでしたが、「具」にするにはちょっと脇役過ぎるのでOKとしましょう。 冷やし中華にはカラシが必須ですね。 どうしてこんなに合うのかと不思議なくらいです。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • nishikasai
  • ベストアンサー率24% (1545/6343)
回答No.4

チャーシューは不可欠です! 個人的には紅ショウガも欲しいね。

localtombi
質問者

お礼

先ほどの方と同じくチャーシューですね! ラーメンと違って、細切りの方がおいしく感じますね。 紅しょうがもいいなぁー・・麺と絡めて食べたいです。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • aqu0518
  • ベストアンサー率31% (205/645)
回答No.3

「チャーシュー」か「ハム」の細切りは絶対に乗っていて欲しいです。

localtombi
質問者

お礼

肉系ですね。 お店によっては鶏のささみ系を出すところがありますが、絶対にチャーシュー系ですよね! ハムもいいですね。細切りほどおいしく感じます。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • DESTROY11
  • ベストアンサー率23% (786/3387)
回答No.2

きゅうり細切り

localtombi
質問者

お礼

なるほど、定番ですね。 シャキシャキ感が何とも言えませんし、すっぱいタレとも相性がいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

錦糸卵

localtombi
質問者

お礼

なるほど、あれ自体には味が付いてませんが不思議とマッチングしますね。 酢を吸うとまた格別です。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 冷やし中華にいらない具

    こんにちは^^ 冷やし中華の季節ですね~ ところで、これはいらないなと思う、冷やし中華の具はありますか?

  • 具なしの冷やし中華

    こんにちは、先日寝る前に冷やし中華を作ったのですが、全くの具なしで、マヨネーズだけかけて、家族に出したのですが。妻に「具なしの冷やし中華なんて嫌だー」って言われました。私と娘は全然平気なのですが・・・・・ (1)やはり具のない冷やし中華は嫌いですか? (2)冷やし中華にマヨネーズはかけますか?

  • 冷やし中華に何をのせますか?

    こんにちわ。 冷やし中華の具って何がありますか? 我が家では、★ハム★きゅうり★たまご★かにかま★鳥のササミ★トマト くらいなのですが、何か他にはないですかね? 夏は冷やし中華を食べる回数が増えるので、毎回同じ具だと「また、冷やし中華?!」と家族から言われそうで・・・ 具を変えるとちょっと新鮮で楽しめるかなぁと思いまして。 何か変わった具をのせている方がいらしたら、ぜひ教えて下さい!!

  • 冷やし中華の具はなにを乗せていますか?

    冷やし中華の季節が来ましたね。皆さまは冷やし中華の具はなにを乗せていますか? 当方は、ハム、薄焼き卵(甘め好み)、キュウリ(千切り)つゆはしょう油系(出来れば多め)の定番ばかりです。こればっかりではさすがに芸がないかなと思ったりしております。 家庭で作る場合ですが、皆さまのお宅ではなにをのせていますか?お教え下さい。

  • 冷やし中華、この具はいらないけど、この具は欲しい、というものがありますか?

    冷やし中華の季節ですね! 乗っている具を思い出してみると、 ・キュウリの千切り ・薄焼き玉子の千切り ・なるとの千切り ・きくらげ ・チャーシューやハムの千切り ・ゴマ などでしょうか。 時々、トマトやカイワレ、さくらんぼが乗ってます。 さて、乗っている具としては十分な種類だと思いますが、皆さんは、“この具の代わりに、この具が欲しい”というものがありますか? あるいは、新たに加えて欲しい具はありますか?

  • “冷やし中華、まだやってます”という貼り紙があったら?

    皆さんだったら、こういう季節になっても食べますか? 夏の冷やし中華は涼しげな具が乗っていますが、秋~冬らしい具を考えるとしたら、何が乗っていて欲しいでしょうか? こういう季節でも、やっぱり「冷やし中華」はいつもの具がいいですか?

  • 冷やし中華の具は?

    冷やし中華の具はabどちら派? aハム 錦糸卵 きゅうり 紅しょうが チェリー b焼豚 ゆで卵 きゅうり 紅しょうが スイカ 私bなんだわ 皆さんは?

  • 冷やし中華をぐちゃぐちゃに混ぜる奴が絶対許せない!

    せっかく綺麗に盛られた冷やし中華の具を麺とぐちゃぐちゃに混ぜる奴が許せないです! そーゆー奴ってぐちゃぐちゃに混ぜる方がいけてるとか通だと流行りだとか勝手に根強く頑固に思い込んでるんですよね? 見ていて何で混ぜるね~んていつも心の中で叫びます 綺麗に盛られた紅しょうが たまご きゅーり ハム きざみ海苔 なんで混ぜるかな? そのまま綺麗に食べた方が絶対美味しいのに! 皆さんどう思いますか? 1あなたは混ぜますか? 2混ぜる奴をどう思いますか?

  • 冷やし中華はじめましたか?

    冷やし中華の美味しい時季になりました。 冷やし中華の具(トッピング?)で、これはゆずれないというベスト3を教えて下さい。

  • 冷やし中華について

    冷やし中華っていつ生まれたのでしょうか? 教えて下さい!! 気になって、困っています。 みなさん。具は何をのせます? あと、マヨネーズって邪道ですか?