- ベストアンサー
車庫出しについて
車庫出しについて 狭い場所に止められているワゴンをぶつけずに上手く出す方法があれば教えてください。 車庫には頭から突っ込んでとめてあり、両側は壁で少し下がると後ろには別の車が止まっているので、出すときにはハンドルの切り替えしが何度も必要です。 その車は過去に知っている限りでは4回、車庫出しでぶつけて始末書を書いている人がいます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
車の運転技能は免許とは直接は関係ないですよね。 出来れば、車庫に入れるときに頭から入れないで、後ろから入れて下さい。 そのときにぶつかっても建物と自分の車だけで済みます。(相手の車にぶつけるよりまし) その次は、もっと小さな車に乗り換えることです。 周りの設備的には、補助でミラー類を取り付けて活用してください。 何時ものところだから、自分の車から見てどの辺りまでなら大丈夫と言った目印を壁に貼ってください。
お礼
色々とアドバイス頂きありがとうございました。 参考にさせて頂きたいと思います。
補足
記載内容が足りなくてすいません。 この車は社用車で、頭から入れるのは私の前に運転した人です。 あと社用車は普通車もありますが、6人で社外に行く際にはワゴンで行くことになっております。 会社の駐車場ということもあり、ミラーの取り付け、目印はNGです。