- 締切済み
外部複数テキスト読み込みのについて
外部複数テキスト読み込みのについて 写真のサムネイルボタンがあり、それをクリックすると外部の写真と、外部のテキストが読み込まれる物を作成しています。 サムネイルボタンが複数あるので、1つずつ表記するのではなくまとめたいと思って四苦八苦しています。 複数あるボタンは下記の様にまとまった記述にできました。 //ボタンクリックで写真読み込み for (var i_pic:int = 0; i_pic < 10; i_pic++) { this["btn"+i_pic].addEventListener(MouseEvent.CLICK, loadPic); } function loadPic(event:MouseEvent):void { var btn_name:String=event.target.name; this.menuPicture.source="menu/menu"+btn_name.charAt(3)+".jpg"; } しかし外部テキストが色々試しましたがうまくいきません。 for (var i_txt:int = 0; i_txt < 10; i_txt++) { this["btn"+i_txt].addEventListener(MouseEvent.CLICK, TextLoad); } function TextLoad(event:MouseEvent):void { var Ureq:URLRequest=new URLRequest("menu/menu_txt"+btn_name_txt.charAt(3)+".txt"); var loaderTxt:URLLoader = new URLLoader(); loaderTxt.load(Ureq); var btn_name_txt:String=event.target.name; setumei.text=loaderTxt.data; } 適当にやってここまでてきて、コンパイルエラーは出ないものの、いざボタンを押すと TypeError: Error #1009: null のオブジェクト参照のプロパティまたはメソッドにアクセスすることはできません。 at _fla::Timeline_1/TextLoad() とでます。 どうやったら上手くいくのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aasiaato50
- ベストアンサー率100% (3/3)
画像は読み込めて、文字は駄目、なんですよね。 >URLRequest("menu/menu_txt"+btn_name_txt.charAt(3)+".txt"); の前に trace("menu/menu_txt"+btn_name_txt.charAt(3)+".txt"); を書き足して、パブリッシュプレビュー時に出力ウィンドウで btn_name_txt.charAt(3)の部分がnull、と出力されていたら、 setURLRequest=eval("menu/menu_txt"+btn_name_txt.charAt(3)+".txt"); URLRequest(setURLRequest); にしてみるとなんとかなるかもしれません。 ASが1.0なら、これで結構通るのですが。