• 締切済み

景品カウンターの店員(たぶんバイト)が出玉を誤魔化して1万円ぼられまし

景品カウンターの店員(たぶんバイト)が出玉を誤魔化して1万円ぼられました。 おかしいと思いながら自宅に帰宅しようとしましたが、パチンコ店に引き返し、その店員さんに1万くらい少なかったといったら、1万分の金貨を渡されました。 店長や他の店員に確認もないまま、手渡しをしてきましたが、確信犯でしょうか?? 3枚のレシート、パチンコ1枚(4000玉。約2.5円交換!?) パチスロ2枚(600枚と500枚。等価) おそらく、1枚レシートをまるごと抜いたのだと思います。 都内ですが商店街にある小さい店で、大手チェーンではありません、金貨は手で数えて渡す方式です。 こんな悪質な店あるんでしょうか? 店ぐるみでやってるなら大問題だし、その店員さんの独断でやってるとしても問題だと思います。 2ちゃんねるに、その店のカウンターの店員が余り玉を誤魔化してると書かれていたので、私だけではなさそうです。

みんなの回答

• ginga2
回答No.3

>1万分の金貨を渡されました。  この時無言で渡されたのですか? >確信犯でしょうか??  事実であれば常習犯でしょう。 >こんな悪質な店あるんでしょうか?  ぇっ?・有ったんですよね?経験したんでしょ 事実であれば、2Chなんかに書き込むのでは無く 下記の様な機関へ不正を投稿してみてはどうでしょう 改善されるかも

参考URL:
https://www.psio.ne.jp/pc/fusei/index.php
isui
質問者

補足

無言ではなく、「申し訳ありませんでした。2枚に3枚です。」と大2小3を手渡されました。 おそらく常習犯でしょうね、ただ勤務日数が少ないようであまり見かけない女店員ですが。 警察に言ってみようかと思ったのですが、とりあえず店にこの事実をメールして問い合わせてる段階です。 例の機関に投稿をしてみようと思います。 ありがとうございました。

• naka55555
回答No.2

間違いなく故意にしてるでしょうね。普通間違えたとして、カウンターが個人で処理するなんてありえないです。 ていうか、このカウンターもかなり頭悪いですね(笑)端玉ならバレにくいし、しょうがないなで済むかもしれないけど、一万は大きすぎますね! なんにしても、ミスをすることも考えて、キーパーをもらうときや換金する時は、その場で確認しましょう。普通は証拠が残らないので、後から言っても返金は無理です。

isui
質問者

お礼

うわさによると、端数も誤魔化してるらしいですね。 1万抜かれた、交換のときに携帯をみていてカウンターをよく見ていなかったのでやられたのだと思います。 以後、自分も気をつけたいと思います。 ありがとうございました。

noname#181872
noname#181872
回答No.1

> おかしいと思いながら自宅に帰宅しようとしましたが、パチンコ店に引き返し、 > その店員さんに1万くらい少なかったといったら、1万分の金貨を渡されました。 景品交換所にしろ、換金所にしろ、渡されたお金や景品が少ない場合、 その場で言わなければ普通は認められないはずです。そうでなければ 後から”あの時、足りなかった”と嘘をつくこともできますよね。 と、考えると、逆にその店員の行動がおかしいと思います。 普通ならば、質問者様の訴えは認められないと突っ返されるか、 何らかの確認を取ってから景品を渡すはずです。 なので、故意にやっているのだと思います。 次に行く時は、景品交換する前にレシートを携帯のカメラででも撮影して、 証拠を残されてはいかがでしょうか。

isui
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり故意にやってるんでしょうね。 一応、事実をお店に知らせておきましたが、今後は気をつけたいと思います。