- ベストアンサー
auの携帯を利用しています。
auの携帯を利用しています。 一定の時間が経過すると自動的にニュースフラッシュが配信されたり天気予報が見られたりと便利ではあるのですが、これらは完全に無料と考えてよろしいでしょうか。 パケット通信料等無料とは書いておりましたが、接続する度に「何等かのお金はかかるのかな?」とつい不安になってしまいます。 とても初心者的な質問で恐縮ですが、お時間のある時に教えて頂けると嬉しく思います。 待ち受け画面にニュースフラッシュが自動的に配信されなくする手続き等も出来るのかな?と思っています。もちろん、お店に行く方が早いとは思いますが。。。。教えて頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ニュースフラッシュは、確かに無料です。例えばニュースなら『関連情報をもっとみる』などをクリックして、パケ代など有料になる場合には、「EZwebに接続します」などの表示が出ますよ。 ニュースフラッシュの表示設定は、お使いの端末で設定出来ますから、端末の取説をご覧になって下さい。 取説がない場合には、『157』お客様サポートへ電話しても教えて貰えます。また、このお客様サポートより取説を送って貰うことも可能です(無料)。
その他の回答 (2)
無料です。私はただ単に通話だけで良いのでメールとかwebの契約してませんがそれでも「再設定何とか・・・」って流れます。最初の一ヶ月だけイロイロ契約してあとそれらを解約したら月の基本料金は980円で、電話器も安くかえましたが、そんな契約方法はネットなどの説明に書いてなかった(怒)。なんだかそこの店員にバカにされた感じで気分悪い。 余計な事書きましたが、無視して下さい。
お礼
ありがとうございます。 参考になりました。 確かに、契約する際に色々なオプションも半強制的につけざるを得なかった記憶があります。。。
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
自動配信される分には無料です。 さらに詳細を知ろうと、先に進むとパケット通信料が発生するようになります。
お礼
ありがとうございます。 自動配信される所までは、やはり無料なんですね。
お礼
早速の御回答、ありがとうございます。 確かに、これ以上進むと通信費が発生します、という警告文みたいなのが出ます。 あれ以上、進むとお金がかかるんですね。 ありがとうございました。