締切済み 床屋さんでは顔そりだけはして頂けるのでしょうか?また金額の相場を教えて 2010/05/01 11:32 床屋さんでは顔そりだけはして頂けるのでしょうか?また金額の相場を教えて頂けるとありがたいです。 私は男ですが美容室派なので、顔そりだけは床屋でやってもらおうと考えております。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 aper50 ベストアンサー率29% (105/361) 2010/05/01 12:30 回答No.2 床屋さんのメニューに顔剃りというのがありますので、 全然オッケーです。 私も一度だけ顔剃りのみをやってもらった事があります。 金額は忘れました… ごめんなさい(汗) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) 777oichan ベストアンサー率28% (1059/3688) 2010/05/01 11:37 回答No.1 顔そり、髭剃りの個別の料金が掲示されている所もありますから、充分可能です。安い所だと500円位です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 床屋の顔そりってこんなものですか? 床屋の顔そりってこんなものですか? 以前、近所の床屋で顔そりをしてもらいました。 初めてだったのですが、顔に何か塗ってから剃られました。 ここまでは普通だと思うのですが、剃った後は蒸しタオルで顔を拭くだけでした。 あれ?これで塗ったものは取れたの?と思いましたがそのまま帰ることに。 家に帰る途中、顔中がすごく痒くなり、帰った後は急いで洗いましたが、赤くなったりと肌トラブルが続きました。 自分で顔そりは難しいので床屋でやってもらいたいのですが、こんなことがあったので行きづらいです。 床屋ってどこでもこんな感じですか? ちなみに私は女です。 ご回答よろしくおねがいします。 床屋での顔剃り ちょっと気になったので、質問させていただきます。 床屋で顔剃りをしてもらうとき、台の上に仰向けで行うと思いますが、この顔剃りの最中って目をずっと開けてますか?開けたり閉じたりしていますか?それともずっと閉じていますか? 自分の行く床屋には天井にいろいろポスターとか、豆知識とか貼ってあって、顔剃りをしている最中も視線に困らないようになっています。 自分は終わるまでずっと目を閉じることにしていますが、皆さんはどうですか? 床屋で顔そりだけ 床屋で髪を切らないで顔そりだけお願いしたいんですが、そういういのは可能でしょうか? 久しぶりに床屋に行きたいのですが・・・ 19歳男です。 僕は高校に入ってからずっと美容院で髪を切ってもらってます。というのもやはり美容院の方がおしゃれな髪型にしてくれそうだし、はさみを扱う技術も優れているような気がするからです。これは床屋に対する偏見でしょうか??美容院には顔剃りがなくて、顔そりは気持ちいいので床屋に行って顔剃りをやってもらいたいのですが、床屋は流行の髪型にしてもらえなさそうという不安が先にたってしまいます。髪型の雑誌の切抜きとか床屋に持っていっても大丈夫でしょうか??是非教えてください。 床屋での顔そりについて 床屋に行った際に顔を剃られるのですが、顎の上辺りを剃る時に、美容師の指が僕の唇の上に指を乗せて剃ります。 口を強めに閉じているのですが、 指の力が強いので毎回開いてしまって指が、前歯の上に置かれた状態になります。 あっと思って閉じようとしたのですが、動くと危ないからそのままでと言われ、 2〜3分歯の上に置かれたまま剃られます。 指が離れたあと見てると、その指を自分の鼻を摘むような仕草をするので、匂い嗅がれてる様で凄い嫌な気持ちになります。 皆さんも顔そり中指が口の中に入ってしまったことありますか?また、この美容師さんは何か目的があるのですかね。 一度だけですが、噛み合わせが悪いと色々と身体に良くないよと言われて、 どう?言われたので悪くないと思いますと言ったら見てあげると言われ、口の中散々見られ触られたこともあります。 その美容師は40から50代だと思います。1人でやられている床屋です。 ずっと通ってるので変えたくは無いのですが__ 床屋での顔そりについて もみあげとあごひげをつなげている方やひげを生やしている人は、床屋で顔そりをしてもらう時、もみあげとあごひげは残して下さいとでも言うんでしょうか。 顔剃りどうしていますか? 男です。 美容院で髪を切ってもらっているのですが顔剃りは美容院ですからしてもらっていません。ですがしないわけにはいかないですよね。 一度床屋で顔剃りのみしてもらったのですがカットと余り変わらない料金をとられました。 それからじぶんでやろうと思っているのですがやっていません。頬や顎周辺は鏡で見えるから出来ますが首の後ろ?あたりや耳のあたりは難しく見えて出来ないと思います。自分でやっている方はどのようにしているのでしょうか? また安くやってもらう方法はないでしょうか? よろしくお願いします。 床屋で顔そりするときに安全カミソリで剃られたのですが、これは手抜き? 床屋で顔そりするときに、安全かみそりで剃られました。これは手抜きですか? 33年の人生(男)で、これまで数百回いろんな床屋に行きましたが、 顔そりで、安全カミソリを使われたのは初めてでした。 安全カミソリだと自分で家で剃ってるのと同じですし、 プロの床屋ではシャキッと刃を当てるのが当たり前だと思うのですが・・ これは手抜きをされたと考えていいでしょうか。 その日、特に肌が荒れてたわけでもありません。 その床屋は、カット&顔そりで1500円でした。 できれば床屋さんからのご意見をお待ちしています。 顔剃りについて… 美容院など行くと、顔剃りを追加料金でしてくれるのですが、剃っているうちに、日に日に毛が伸びていってるんです。一ヶ月にいっかいぐらいのペースで顔剃りしているのですが、だんだんと伸びて、さらに濃くなっていってるような気がして…顔剃りはあまりしない方がいいのでしょうか?? 因みに僕は22歳の男です。誰かアドバイスお願いします。 新宿駅近くで顔剃りのお店 新宿駅近くで顔剃りしてくれるような床屋さん??を探しています。 いつも美容室で眉カットして貰っていますが、微妙に剃って欲しい部分がありまして。 抜くのはアレなのでプロの床屋さん??に顔剃りして貰うついでにやって貰おうかと思いまして。 あまり高くなく、また出来れば日曜日でも営業してるお店がありがたいです。 顔剃りだけです。 もしご存じでしたら教えて頂ければ幸いです。 顔剃りしたあとに・・・ 私はたまに床屋さんへ顔剃りに行くんですが、 最近「毛が濃くなってきた気がするなぁ」って思ってます。 そこで顔剃りをした後に何か顔に塗って、毛が生えてくるのが遅くなるとか毛が薄くなるとか・・・よく手や足用ではあると思うんですが。 そんな効果のあるお勧め商品をご存知ではないでしょうか? また都内で顔剃りをしてくれるおすすめのお店があったら教えて下さい(今行っているところはいまいち納得する出来上がりにならないんですよねぇ)。 顔剃りがしたい 美容院に行くと顔剃りはやってもらえませんよね?眉を整えたりは自分でしないのでどうしたらよいか悩んでいます。今まで言っていた美容院は顔剃りで着る人がいたのですが新しくしたら出来る人がおらず困っています。 床屋について ぼくはいま中3なのですが、髪型を変えたいとおもっています。 そこで床屋に美容院のサンプルの切り抜きをもっていき、こうしてくれといおうとおもっています。 やっぱり美容院にいけばそうしてくれるとはおもうんですが美容院に行く勇気がありません なので床屋にいこうとおもっているのですが、美容院のサンプルの切り抜きなので変になったりしないか心配です。 ちなみに私は男です 床屋でもちゃんとできるでしょうか? 顔剃り 顔剃りってどんな美容効果があるのですか? 又、デメリットもあるのですか? シミ等になると聞きますがそれは毎週顔剃りしたりという場合ですよね、教えて下さい。 よろしくお願いします。 美容室で顔剃り? 美容室で顔剃り? 美容室で顔剃りとは、どんな、かみそりでやるのでしょう。女性だけしかできなくて。化粧に付随なら、いいそうですが?美容室で顔剃りというのがあったので。学校では習わないはずですが?美容師が、やってるのでしょうか?美容師のかた、よろしくお願いします。 わたしは美容室へいかないので知りませんが。 床屋はダサい、美容室はオシャレ こんなイメージないですかね? 高校時代、近所の床屋に行ってはため息をついて帰っていた記憶があり、床屋ってカッコよくしてくれる場所ではなかった。 そしてカッコいい奴、ヤンチャな奴は決まって美容室に行っていた。 大人になって美容室に通い、遂に俺もイケてる奴になったのかと思いきやそうでもないという笑 そしてある日言われましたとさ。男性、特に短髪なら床屋の方が良いっすよ。美容室は短髪苦手なんで。だいぶサラッと言ったなおい笑 そして今また床屋に行く様になりましたが、高校時代の印象はどこへやら、美容室と何も変わらねえじゃないか、と。何ならツーブロックもハサミで丁寧に刈り上げてくれるし、顔剃りからマッサージまで、何の不満もねえよ笑 床屋がダサいと言われていた(私の周りだけ?)理由とは? ロサンゼルスで顔剃りしてくれる床屋さんみたいなのは? ありませんか?一度、らしきところにいったら、洗髪も顔そりもなかったのですが、顔剃りをしてほしいです。やっぱリトル東京あたりまでいかないとないですか? 顔剃りだけ 私が通っている美容院が顔剃りをしてくれないので、顔剃りだけしてくれる美容院または理容室を探しています。 「初めて行くお客でも問題なくやってくれますよ」っていうお店があったら是非教えてください。 都内近郊で20代前半の男性が普通に入れるようなお店がいいです。それで値段が2000円以内なら最高です。 よろしくお願いします。 おすすめの床屋さん (横浜市鶴見区)・・美容室理容店 横浜市鶴見区に引っ越してきたばかりなんですが 床屋さん美容院がたくさんあり、どこに入ればよいか 希望としては... ・刈上げにされないお店 ・今風のお店 ・入りやすいお店 ・雰囲気が良いお店 ・できれば顔剃り○な床屋さん ・夫婦で行きたい(女性顔そり) 迷っております。できれば鶴見区近辺でお願いします。宜しくお願いします。 床屋さんで「痒いところはありませんか?」は英語でなんといいますか 床屋さんでの会話の英訳をお願いします。 1・痒いところはありませんか? 2・顔そりはなさいますか? 3・髭はそりますか?