• ベストアンサー

twitter ハッシュタグについて教えて下さい。

twitter ハッシュタグについて教えて下さい。 twitterでハッシュタグなるものがあるのを知り早速、試してみたのですがあまり理解していない為か上手くいきません。 ビールが好きな人は『#wanabeerのハッシュタグをつけて、わなびうってつぶやいて』とあったので、下記の様につびやきました。 #wanabeer 風呂上りのビールは美味い! わなびう! しかし、『#wanabeer』で検索しても自分のつぶやきが見つかりません。 何故でしょうか? 何か間違っているでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

はじめまして。 ハッシュタグですが、後に『半角』のスペースを入れるのが決まりだそうです。 見たところ全角スペースのようですので、反映されないのではと思われます。 ハッシュタグに成功すると、そのタグの色が変わりますのですぐに分かります。 半角にしてもう一度ためしてみてください。

その他の回答 (1)

noname#110639
noname#110639
回答No.1

ハッシュタグ「#」は小文字ですか? #の前に、半角空白をつけてツイートされていますか? 下記のようにツイートしても、ハッシュタググループに載りませんか? 風呂上がりのビールは美味い!わなびう! #wanabeer

a____z
質問者

お礼

ハッシュタググループに載りました。 ちなみに#の前は必ず半角空白でないとダメなのでしょうか?全角空白だとNG?