ツイッターのハッシュタグについて。
ツイッターを初めて1ヶ月ほどになります。
ハッシュタグというものがだんだんと解ってきたんですが、ちょっと疑問に思っている事があるのでよければ教えて下さい。
その1
フォローしている方の中によく
#RTした人のことを○○する(例:RTした人にアダ名つける、RTした人のことを絵にする、RTした人にキャラ付けする)
というものをRTしまくっている方がいるのですが、これ何のためのハッシュタグなのかよく判りません。
ハッシュタグは特定のテーマで呟くものだと教えてもらったのですが、こういったハッシュタグが付いている場合にはハッシュタグ以外に特に何かあるわけではないです。
そして正直知らない人のそんなハッシュタグだけのRTを見ても全くおもしろくもありません。
こういった系のハッシュタグは、どういった目的で作られて、何故RTを要求するのでしょうか?RTではなくお気に入りではダメなんでしょうか?
その2
やはりフォローしている方のRTなんですが
#私のこと○○な人はRT(例:私の事好きな人はRT、私と友だちの人はRT、私が腐女子だと思ってる人RT)
これはその1以上に意味がわかりません…。何のためのハッシュタグなんでしょうか?
私のフォローしている人たち自身にこういったハッシュタグを使う人が一切おらず、RTでしか見たことがないのでこのハッシュタグを作った人、使っている人の意図が判りません。
その3
私のツイートをしらない人が引用してハッシュタグをつけてRTされたことがありました。
その方は私をフォローしていて、よくRTやツイートをふぁぼったりしていました。
ある日その方から、「フォローしたので返してください」とメッセージが来たので、私は「すみませんが、仲良くなった方にしかフォロー返していません」とお断りを入れました。
そしたら私の発言幾つかに悪意的なハッシュタグをつけてRTされたことがありました。
その方のフォロー、フォロワーは数千人いましたが、正直見ず知らずの私のつぶやきをそんなハッシュタグをつけてRTしても意味があるとは思えません。
何故そんな無駄なことをするんでしょうか?