• ベストアンサー

帰省先のネット回線に持ち帰ったPCを繋ぎたい

帰省先のネット回線に持ち帰ったPCを繋ぎたい はじめまして。 現在実家へ帰省しているのですが、自分のPCを実家のインターネットに接続するには どういった設定をすればいいのでしょうか。 ・繋ぎたいPCのOSはVISTAです。 ・LANケーブルを持ち帰ったPCに接続し、ネットワークの修復・アダプタのリセットをしてみましたが、接続できませんでした。 日本のプロバイダ契約をしたことがないので、どこを設定していいのかわかりません。 すみませんが、どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eureka_
回答No.1

ご実家の回線種別は何でしょう? フレッツ(光/ADSL)以外の常時接続ならケーブルつなぐだけで特に問題ないと思うんですが… フレッツ系のなにがしかで、ルーターも使っていない環境と仮定するとご実家で契約されているプロバイダの契約書関係がないとどうにもできない気がします。

gandhi-
質問者

お礼

回答有難うございます!! 繋ぎたいネット回線は二つありまして、プララの光ファイバーとADSLです。 LANケーブルを繋いだだけではだめでした…。どうしてでしょう…。 ちなみに、ルーターは使っている環境です。 もしつなげないとなるとかなり不便ですね…。 確かに日本のプロバイダは色々と厳しそうですが…どうなんでしょう…。