• ベストアンサー

車販売の展示

車販売の展示 中古の車を販売しているのを見るけど、1日中外に置いていたら雨にも降られるし車には状態が悪くなるのではないでしょうか? 表示されている値段よりも購入する時には安くなったりするのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yu-taro
回答No.1

こんばんは。 >中古の車を販売しているのを見るけど、1日中外に置いていたら雨にも降られるし車には状態が悪くなるのではないでしょうか?  中古車選びは、塗装してあるボディーは洗車して、毎日掃除しているのできれいですが、見えにくい部分の程度がポイントです。  売れなければずっと野ざらしなので痛みが出できます。特に見えにくいエンジンルームやドアの下や車の底の部分です。買うときには昼間でも懐中電灯を持って、隅々まで良く見て、錆が出ていないかを良く見ましょう。  価格ですが、中古車は展示価格から下げる事は少ないのですが、1ヶ月以上売れないときには相場が下がるので、少しずつ下げていく傾向です。ただ全然下げない店もあります。  中古車店でも、売れる店は、売れる車種、人気のある車種で程度の良いものを多く展示しているので、数日、あるいは展示した当日に売約済みとなります。