• ベストアンサー

成人男性でも読めそうな恋愛小説を紹介してくれませんか?

成人男性でも読めそうな恋愛小説を紹介してくれませんか? ポルノ小説ではなく恋愛小説です。(エロ描写はあってもいいですが・・・) ラノベと携帯小説はなしでお願いします。 時代背景は現代ですね。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

質問者様が実際いくつぐらいかわからないのでなんとも…ですが 若めの方なら中村航 ある程度なら東野圭吾・石田衣良・吉田修一 初老なら渡辺淳一 あたりですかねぇ…

anonymous_user
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 w-531-sさんが挙げてくださった作家達の作品について、アマゾンでの評価を読んでみました。 吉田修一さんの作品を読んでみたいと思いました。 読むのが楽しみです。

その他の回答 (2)

• tasupo01
回答No.2

以前、ジャンプ・・・・なんだったかな? (;^_^A アセアセ・・・ 「 おいしいコーヒーのいれ方 」 って本が自分は良かったと思います ( まだ持ってます ) 結構な巻数 ( 10巻以上で10年以上続いてますが終わってません ) になってますが、Book Off でも意外と中古であるので探してみてはいかがでしょうか。 ブックカバーをつけなくても、普通に持てましたケド。

質問者

お礼

作者は村山由佳でしたっけ。 これは以前、1巻をよんだことがありました。 少年ジャンプにも広告があったように覚えています。 だから、成人向けというよりは10代から20前後の男性向けなのではないかと思います。 まあ本に対象年齢ってのはないですけどね。 青春恋愛小説って感じですかね。 村上由佳さんを思い出させていただいたので、彼女の他の作品も読んでみたいと思いました。 ありがとうございました。

• teana230
回答No.1

新堂 冬樹などはどうでしょう? 忘れ雪・ある愛の詩・あなたに逢えてよかった・などですかね!

質問者

お礼

アマゾンでレビューを読みましたが、純情恋愛モノ意外にも手広くやっているようですね。 ただ、その落差というか振り幅があるし、読者の評価もやや両極端であるから、読んでみるのが恐い作者でもありますね。 また、作者の経歴もおもしろく、読んでみたいと思わせてくれますね。