• ベストアンサー

他の所でも質問しましたが再度回答お願いします。

他の所でも質問しましたが再度回答お願いします。 PC初心者なもんですから(笑) 今OSXPで外付けHDD HD-HU2シリーズを使用していますが将来PC(ウインドウズ7)に買い換えようと思っています。新しいPCでHD-HU2を使用する事は可能でしょうか? 不可能ならば外付け新HDDにHD-HU2のデーターを移行する方法を教えて貰えますでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chomicat
回答No.2

心配ありません。 私はME時代の内蔵HD(故障していないので)を取り出し、HDケースに収めて外付けとしてwindows7にもXpにも抜き差しして使ってますが問題はありません。 XPは2014年までサポートされます。 余談ですが、すでに一部報道されているwindows8その後のwindows9は64bit、128bitのOSになり基本機能もwindows7までの物とは異なるものになるでしょう。 早いうちにwindows7に切り替えられる事をお勧めします。

takasann
質問者

お礼

教えて頂きましてどうも有難うございます。 問題ないということで安心しました。

その他の回答 (2)

• rsa32775
回答No.3

こんにちは 僕は、あなたと同じものHD-HU2を使ってWind0w7で使用しています まったく問題はありません。 ただ、アイコンが変わってしまったのですが、気にしなければいいですよ(*^_^*) 僕の場合、dvdなど、動画がいっぱい詰まっていますけど・・・・・

takasann
質問者

お礼

教えて頂きましてどうも有難うございます。 問題ないということで安心しました。

noname#198951
noname#198951
回答No.1

ファイルやフォルダのアクセス権に注意しておけば可能です。

takasann
質問者

お礼