- 締切済み
寒くないですか?
寒くないですか? この時期に東京にみぞれ混じりの雨が降ったり おかしな天気が続いているのはなぜですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanden
- ベストアンサー率21% (176/802)
回答No.1
丸山茂徳教授の最近の著作では地球は寒冷化していると 主張しています。 太陽活動の低下→宇宙線の増加→宇宙線による雲の増加→ 地上に届く太陽光の減少→寒冷化が進むと言う経過です。 その傾向は今年(2010年)から出始めると言う事で今年 の太陽活動に注目していきたいと思っています。 太陽活動の低下(黒点が消滅や減少)は2~3年前から 起こった様ですがその後から低温化傾向に入りました。 単なる一過性の気象異常であれば良いのですが。 IPCCも信用出来ませんし、勿論メディアの洗脳に近い CO2を減らそうキャンペーンにも乗りませんし、この本 の著者の持論にも少し距離を置いてナマのデータを個人的 に集めて自分なりの考えを持とうと思っています。
お礼
温暖化温暖化と騒いでいましたが、逆だったんですかね。もっと勉強します。 ありがとうございました